X

Прожиточный минимум. Хватит ли на няню?

  • 16.07.20
  • Константин Лубин
  • 49 просмотров

Депутат городской Думы от избирательного округа N19 Альбина Селезнева обратилась за содействием к главе города Руслану Кухаруку.

Она просит ходатайствовать перед областным правительством о выплате денежных компенсаций родителям, чьим детям не хватило места в детском саду. Речь идет о сумме, равной прожиточному минимуму, которую должен получить один из родителей.

— Многие родители хотят отдать в садик детей уже с полутора лет, — говорит Альбина Михайловна. — Да, в Тюмени строится большое количество детских дошкольных учреждений, но мест все равно не хватает. Сейчас в этой очереди 23460 человек. Денежная компенсация станет хорошим подспорьем для их семей, пока ребятишки не зачислены в детский сад.

Eсть и другая проблема. По словам Альбины Михайловны, в тюменских садиках, особенно в старших группах, занимаются по 45 детей. А по нормативам СанПиН игровая зона для малышей до трех лет — 2,5 квадратного метра на ребенка, для детей от трех до семи — два.

— Eсли не брать во внимание мебель, а только лишь игровую зону, то там не то что 45 детей не могут находиться, даже 25, — продолжает Селезнева. — Возможно, из-за пандемии коронавируса разрешат заниматься в группах только по 15 человек, тогда нехватка мест станет катастрофической, кому-то все равно придется остаться дома. Поэтому я и решила внести такое предложение в непростой для всей страны и нашего города период.

Eсли же, к примеру, семье будет предложено место в детском саду, то она может отказаться, но денежной компенсации уже не получит.

ФОТО ГАЛИ БEЗБОРОДОВОЙ

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта