X

Мамам так хочется понимания

  • 16.07.20
  • Ирина Ильина
  • 43 просмотров

Недавно оперативный штаб выдал памятку, как защититься от коронавируса на пляже. Но немного опоздал с нею. За ту неделю, что пляжи работают, уже случилось немало недоразумений и даже конфликтов.

Наталья Оржеховская, мама и блогер, отправилась в бассейн, который подготовили в аквапарке «ЛетоЛето». Тогда его еще можно было посетить по льготному тарифу — три часа за 600 рублей с человека. Неожиданно демократичная цена, жаркая погода и тоска засидевшихся дома детей подвигли родителей пойти купаться.

— Все началось еще на входе, — рассказывает Наталья в своем блоге. — Там работают только два сотрудника. Жара. А всем строго нужно находиться в масках. На каждого человека еще и оформляют согласие. И тут мне, такой недовольной, говорят: «Вы в бассейн проходите в маске, пока купаетесь — ее приспускайте, при выходе из бассейна — надевайте…»

Но масками дело не кончилось.

— Машеньке шесть месяцев, она может хорошо держаться в круге с выемкой для ножек. Но в бассейне к нам подошел инструктор и говорит: «К сожалению, у нас нельзя купать ребенка в круге, только в нарукавниках», — продолжает рассказ Наталья. — Я думала, что вода вокруг меня закипит! Вы отдаете себе отчет, что столь маленький ребенок не может плавать в нарукавниках? Мне сказали идти и договариваться с администратором.

В итоге с администратором договариваться не пришлось, Наталью и Машу оставили в покое, но осадок остался.

Действительно, в «ЛетоЛето» не принято купаться в кругах, видимо, чтобы не мешать другим купающимся. Зато там выдают нарукавники или спасательные жилеты. Для детишек постарше это подойдет. Совсем маленьким деткам, судя по всему, придется плавать на руках мамы.

Но за неделю ситуация с масками, как свидетельствуют очевидцы, как-то разрулилась. При входе в аквапарк их по-прежнему надо надевать, но на пляже и в бассейне ее больше не требуют, достаточно соблюдать социальную дистанцию.

В «ЛетоЛето» работают не только термальные источники, но и медленная река, и другие бассейны с прохладной водой. На пляже — красивый вид на город, лежаки и искусственная травка. Посетители отмечают, что и вода чистая, несмотря на то, что термальный источник перетекает в обычный бассейн. Только вот за 600 рублей попасть на пляж уже не получится. Теперь тариф начинается с пяти часов за 90о рублей. Возможно, в связи с этим и очереди уменьшились. Хотя лучше приходить в будние дни, в выходные по-прежнему ажиотаж.

Расстроенная и обиженная Наталья на следующий день поехала на другой горячий источник, «Волна». И теперь с удовольствием рассказывает про дружелюбный персонал, приятную атмосферу, чистую воду, но, главное, понимание, которое она встретила там, — как со стороны персонала, так и других отдыхающих.

— Маша успела даже поспать. Спала под шатром в летнем кафе. Никто не шумел, музыку не включал. Поспала — и с новыми силами купаться, — рассказывает радостная Наталья.

Понимание — вот чего часто не хватает мамам с маленькими детьми. Новые правила соблюдения санитарных норм, правила безопасности — все это зачастую совершенно не подходит малышам. Грустно наблюдать сцены в автобусе, когда кондуктор строго заглядывает в коляску, а уставшая на жаре мама оправдывается: «Так он ведь маленький еще совсем, как же на него маску надевать?» Не менее печальная картина, когда мама с младенцем на руках пытается успокоить его хныканье при многочасовом перелете — под возмущенные комментарии других пассажиров.

Да, дети плачут, иногда им требуется тишина или кормление грудью, на младенца не наденешь маску и не заставишь его плавать в жилете. Наверное, для них необходимо прописать отдельные правила, и этим займется Роспотребнадзор и другие службы. А от нас всего-то и нужно — немного человеческого понимания. Ведь когда мама младенца стыдливо извиняется, что посмела появиться с малышом в общественном месте или транспорте, а тот вдруг заплакал или сделал еще что-то, что часто делают дети, стыдно должно быть нам.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта