X

Медики остаются на передовой

  • 17.07.20
  • Инна Горбунова
  • 61 просмотров

В июне в моноинфекционных госпиталях области, развернутых для борьбы с СОУШ-19, несли службу 960медицинских работников.

90 медиков усилили штат госпиталя для ветеранов войн, 54 поступили на работу в областную инфекционную клиническую больницу, 41 — в ОКБ N 1, еще несколько — в перинатальный центр и санаторий «Градостроитель».

Работать в условиях повышенной опасности согласились 52 специалиста амбулаторного звена городских поликлиник. Помощь пришла и из областных больниц NN 2, 19, 23, психиатрической больницы, МКДЦ, медгорода, хосписа, офтальмологического, кожно-венерологического, противотуберкулезного диспансеров, МСЧ «Нефтяник».

— Я приступил к работе через неделю после открытия моногоспиталя на базе госпиталя для ветеранов войн, — рассказывает Павел Сафронов, фельдшер хосписа. — Коллеги за меня переживали, собирали прямо как на войну, — надавали мне масок, перчаток, антисептиков. Мол, мало ли что! Но все обошлось. Работаю в основном в зеленой зоне, но к графику — по 12 часов через сутки — привык не сразу. Сейчас втянулся, научился выкраивать время на отдых. Живу в гостинице. Жену не видел уже три месяца, она, конечно, недовольна, но ждет же, куда она денется!

— Медработники сейчас как на передовой, — говорит Наталья Логинова, директор департамента здравоохранения Тюменской области. — Мы все одна большая команда тюменского здравоохранения: и те, кто непосредственно работает с пациентами с подтвержденным коронавирусом, и те, кто ведет амбулаторный прием, и те, кто работает в больницах.

По информации пресс-службы департамента, откликнувшихся и готовых к работе медиков гораздо больше — они в резерве.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта