X

В рабочий полдень

  • 17.07.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 373 просмотров

Сегодня в полдень на заводе «Электросталь Тюмени» (филиал «УГМК-Сталь») будут чествовать 74 лучших сотрудников предприятия. Награждение по случаю профессионального праздника — Дня металлурга — пройдет с соблюдением санитарных норм.

Роман Зарипов

Среди чествуемых и Роман Зарипов, старший инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами электросталеплавильного цеха. Роман вспоминает свой первый рабочий день на заводе шесть лет назад:

— От всего исходило ощущение начала нового этапа в жизни, — говорит он. — А главное, что со временем ощущение не исчезло!

Цеха предприятия оснащены высокотехнологичным оборудованием. Здесь переплавляют металлолом в разную полезную продукцию — например, в арматуру, так необходимую в строительстве. Управление процессами происходит с компьютера, что напрочь разбивает стереотипы о металлургическом производстве.

Электросталеплавильный цех.

— Материалы, устройства, методы программирования… Чтобы успеть за их развитием, необходимо постоянно совершенствовать собственные знания. Так что я параллельно учусь в техническом университете УГМК, участвую в тематических семинарах производителей оборудования, — продолжает инженер Зарипов. — Система автоматизации решает комплекс технических и организационных вопросов, связывая оборудование в единое целое. Приходится соответствовать.

За значительный вклад в развитие металлургической отрасли Роман Зарипов сегодня будет награжден почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Министерская грамота считается самой высокой наградой (выше только знак «Почетный металлург»), ее сегодня получают только двое.

ФОТО ПРEСС-СЛУЖБЫ «УГМК-СТАЛЬ»

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта