X

Любимец тоже хочет покачаться в гамаке

  • 23.07.20
  • Инна Горбунова
  • 118 просмотров

Eсли собираетесь ехать в отпуск на машине, стоит ли брать собаку или кошку?

Денис Моргунов

Екатерина Лазутина, продавец магазина «Кот и пес», показывает автогамак, а юный покупатель Дима прикидывает, удобно ли кошке в автогамаке.
Автор фото: Денис Моргунов

Вопрос, конечно, интересный, как говорили в известной юмореске артисты оригинального жанра Роман Казаков и Илья Олейников. С одной стороны, на душе спокойнее, когда животное под хозяйским присмотром. Но, с другой, как только представишь муки пути. Ладно псина будет ерзать на сиденье, тяжело дышать, высунув язык, лезть в приоткрытое окно машины. Но ведь всю заднюю дверь исцарапает, окно обслюнявит, шерсти натрясет полный салон.

Но, оказывается, есть приспособление, которое может сберечь нервы владельцу автомобиля — автогамак для перевозки животных. О его существовании пока знают немногие, включая продавцов зоомагазинов. Мы обзвонили десятка два торговых точек и почти везде нас переспрашивали: «Автогамак? Нет такого». А там, где об этом изобретении оказались осведомлены, печально вздыхали: «Уже все раскупили». И только в одном из магазинов «Кот и пес» нам повезло услышать: «Пара штук еще осталась, приезжайте».

Продавец даже устроила нам небольшой ликбез: какие бывают модели автогамаков и как их выбрать. Например, если собака большая и непоседливая, любит высовывать морду в окно, то лучше выбрать большой гамак, который подвешивается на уровне заднего ряда кресел — от дверцы до дверцы. Так и собаке будет удобнее, и вам не придется после поездки шерсть с сидений собирать. А если собака небольшая или у вас кошка, то вполне достаточно гамака, похожего на сумку- перевозку для животных. Всего в магазине шесть разных моделей автогамаков по цене от 1600 до 3500 рублей.

— А мы и не знали, что такие гамаки существуют, — сказала покупательница Юлия Морозова, случайно услышавшая наш разговор. — У нас дома кошка и такса, мы всегда берем собаку на дачу или в путешествия по России. Всю дорогу он сидит то у одного, то у другого на коленях, то ложится на пол. Неудобно, конечно. Надо попробовать автогамак. Так, может, и сразу двоих возить сможем. А то дети во время отпуска так скучают по ним!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта