X

Олимпийская ромашка

  • 28.07.20
  • Светлана Рычкова, Константин Лубин
  • 98 просмотров

Из-за пандемии коронавируса Олимпиаду в Токио могут провести при пустых трибунах или вовсе перенести на неопределенный срок.

«Eсли бы решение зависело от вас, какой вариант вы бы выбрали?» — спросили мы у горожан.

Иван Барышников, судебно- медицинский эксперт:

— Eсли было бы время для принятия решения, я бы посмотрел, как пройдет плей-офф в Национальной хоккейной лиге. И основываясь на этих результатах, в первую очередь с финансовой точки зрения, принимал бы решение. Eсли экономически это выгодно, то можно провести Олимпиаду и без зрителей. Почему я привел в пример НХЛ? Олимпиада и плей-офф НХЛ очень похожи. Это турниры, ограниченные по времени. Считаю, что Олимпиаду нужно проводить даже без зрителей. Народ устал от самоизоляции. Важно показать людям, что коронавирус нас не победил. Благодаря трансляциям болельщики все равно ощутят атмосферу праздника.

Александр Деркач, владелец автосервиса:

— Олимпиада обязательно должна быть со зрителями. Не могу себе представить, чтобы соревнования проходили при пустых трибунах. Думаю, что к июлю-августу 2021 года эпидемиологическая ситуация улучшится.

Надежда Ширшова, тренер по ушу:

— Я бы провела Олимпиаду без зрителей, не стала нарушать цикл подготовки спортсменов. Например, так сделали организаторы турнира по смешанным единоборствам UFC. Все равно весь мир следит за Олимпиадой по телевизору и в интернете. Думаю, на результате это не сильно скажется. А вот пропуск Олимпиады может сказаться на карьере.

Светлана Власова, главный специалист областного поискового центра:

— Этот год, конечно, перевернул мое отношение ко многим вещам. Поэтому голосовала бы за то, чтобы игры состоялись в 2021 году, но без зрителей. Да, будет не та атмосфера, но переносить такие важные события неправильно. Хватило отмены Парада Победы и шествия Бессмертного полка.

Наталья Русскова, тренер по тхэквондо:

— Нейтральный флаг — это форма предательства. По моим ощущениям. Поскольку готовятся спортсмены за счет государства, премии получают за победы за счет государства, то выступать под нейтральным флагом не должны. Eсть коммерческие турниры, где они могут выступать за свой счет: дорогу, проживание, взнос за участие оплачивают сами. Олимпиада без зрителей — это пожалуйста. От зрителей ничего не зависит, как правило. На то они и зрители.

Александр Андросов, предприниматель:

— Я за то, чтобы Игры состоялись в 2021 году в любом случае. Спортсмены посвятили всю жизнь тому, чтобы принять в них участие. Всем атлетам и представителям подрастающего поколения необходимо сохранить мотивацию на дальнейшие занятия спортом, а это получится, если Игры состоятся.

Александр Фуртаев, танцор, участник церемонии открытия Олимпиады в Сочи:

— Без зрителей Олимпиада совсем не та, хотя — я уверен — настоящим профессионалам нет никаких помех, поэтому было бы хорошо перенести, а не отменять. Eсли это невозможно, то однозначно — проводить!

Артем Рахмеев, предприниматель:

— Мой ответ — компромисс. Их точно не нужно переносить, но и без зрителей проводить тоже нельзя. Думаю, что какое-то ограниченное количество болельщиков нужно пустить на трибуну. Будь я на месте организаторов Олимпиады, я бы давно сделал акцент на платных трансляциях, переводе все в онлайн и зарабатывал бы там. Правда, есть минус, в отсутствии гостей Игр со всего мира. Усилия организаторов окажутся напрасными, ведь вся инфраструктура строилась для увеличения туристического потока, а это рост экономики.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта