X

Скажите «чи-и-из»

  • 30.07.20
  • Ирина Ильина
  • 102 просмотров

Ловили ли вы себя на чувстве, будто за вами кто- то наблюдает? Не спешите обвинять во всем развивающуюся паранойю, возможно, чутье вас не обманывает. Ведь только с начала этого года на объектах дорожной инфраструктуры было установлено 374 камеры видеонаблюдения.

Юлия Кононова

Налаживают видеофиксацию на перекрестке улиц Малыгина и Салтыкова-Шедрина.
Автор фото: Юлия Кононова

С 1 февраля следить за обстановкой на наиболее аварийных участках начали 54 свежие камеры, ими были оснащены 27 перекрестков — по две обзорные камеры на каждый. А уже с 1 июля работать начали еще 320 камер на 46 перекрестках и десяти транспортных развязках нашего города. Как нам сообщили в департаменте информатизации Тюменской области, такие меры должны значительно улучшить разбор дорожно-транспортных происшествий.

— С 1 июля 130 камер начали обзорное видеонаблюдение для мониторинга обстановки, а 190 камер подключены к подсистеме распознавания государственных регистрационных знаков с целью повышения эффективности розыска транспортных средств, — рассказала директор департамента Мария Рудзевич.

Место для установки камер выбирают в зависимости от пожеланий УМВД по Тюменской области и РУ ФСБ России по Тюменской области. А сами камеры должны соответствовать требованиям к качеству и характеристикам изображения. К сожалению, в департаменте нам не сообщили, что за модели камер используются. Но заметно, что новые камеры выглядят более компактными.

Судя по информации сайта государственных закупок, в этом году обновят систему видеонаблюдения еще и многие муниципальные учреждения. Так что не нарушайте правила и улыбайтесь чаще — вероятно, вас снимают.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта