X

«Не ожидал, что учиться будет так тяжело»

  • 30.07.20
  • Светлана Рычкова
  • 97 просмотров

Никита, приятель моей дочери, балагур и весельчак, душа компании, с легкостью согласился рассказать свою историю поступления и учебы в вузе.

На мой взгляд, очень типичную для сегодняшней молодежи:

— Поначалу были мысли поступать в Питер на телеоператора. Но это дороговато. Я начал искать другие варианты и вспомнил, что когда в детстве меня спрашивали, кем я хочу стать, отвечал: «Ветеринаром». Потому что люблю животных. Решил поступать на ветеринара. Родственники были категорически против: «Пойдешь потом быкам хвосты крутить». Но я подал документы в Тюменский аграрный университет (сам я родом из Салехарда). По баллам на бюджет не попадал, но знакомые родителей помогли протиснуться. Причем я об этом не знал и радовался своим успехам — на бюджет попал!

Когда началась учеба, я ходил на все пары. А на втором семестре понял, что больше не хочу этим заниматься. Обрубило резко! Не ожидал, что учиться будет настолько тяжело. На первом курсе началась анатомия: все эти кости, мышцы, соединительные ткани — их так много! И все нужно вызубрить. Нам приносили трупы, на них все показывали. Трупов-то, крови я не боялся, но очень сильно начал сомневаться, что смогу расчленять живых существ и как-то им помогать.

Начал пропускать пары. После второго года обучения, когда уже было много долгов, меня отчислили за неуспеваемость. Долго не отчисляли, потому что я был в активе: танцевал, выступал, вывозил самодеятельность.

Когда родители узнали, что меня отчислили, сказали: «Ничего не знаем, чтобы вышка была!» Ну и я через год восстановился на второй курс, но уже платно. Пришлось родителям платить. Снова влился в актив, подружился с ребятами. Ну, и уже понимал, что накосячил — потерял бюджетное место, — и теперь на платном должен доучиться, чтоб не подводить больше родителей.

Моя девушка помогла мне выучиться. Помогла настолько, что на последнем курсе меня снова перевели за хорошую успеваемость на бюджет. Но ветеринаром я уже быть не собирался, просто надо было окончить вуз.

Теперь работаю продавцом в магазине. Зарабатываю прилично. Мелькают иногда мысли пойти на курсы по хирургии, по ортопедии, но я их отметаю. В перспективе хочу открыть свое дело — заняться детейлингом (уходом за автомобилем). Надо много чего будет изучить, но я не теряю надежды, что все получится.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта