X

Любовь к природе измеряется сотнями тонн

  • 30.07.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 38 просмотров

Стройматериалы, упаковка от продуктов и напитков, ботва с огорода, поролон и обувь — все это вручную собирается работниками компании «Жилдорсервис». С компанией заключен договор на очистку городских лесов от бытового мусора. Сейчас они наводят порядок в лесном массиве у Комарово.

Проходя метр за метром, которые складываются в километры, они убирают то, что горожане оставляют в лесу. За три дня работы собрали уже 20 тонн. Рабочие нас стесняются, но все же говорят, что здесь бывают (и оставляют мусор) только те, кто живет поблизости. И показывают, как лес пытается сам очиститься от отходов. Под минеральной ватой — муравейник, сапог порос мхом, а над местом, где, судя по коллекции стеклотары, собирались любители горячительного, огромное гнездо, кишащее осами. Грибов нет, ягод тоже. Но разве это удержит нашего человека от общения с природой?

По информации «Жилдорсервиса», из леса в районе Верхнего Бора и ТЭЦ-2 уже вывезено 100 кубометров мусора. В ближайшее время предприятие начнет уборку массивов вдоль улицы Ямской и по Ялуторовскому тракту.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта