X

Успеть за тридцать один день

  • 30.07.20
  • Ирина Ильина
  • 34 просмотров

«Том Сойер фест» официально вышел на работу. Волонтеры ремонтируют дом N12 на улице Свободы.

Ребята долго готовились, прежде чем объявить об официальном открытии работ. Но эпидемиологическая ситуация все не улучшается, а теплые деньки пройдут — глазом моргнуть не успеешь. Поэтому волонтеры приняли меры профилактики и засучили рукава.

— Работаем на свежем воздухе, во дворе, — объясняет Владимир Кисарев, куратор «Том Сойер феста». — Всем волонтерам мы предоставляем одноразовые респираторы и перчатки, весь многоразовый инвентарь мы дезинфицируем и стараемся закрепить за каждым свое орудие труда. Мы не работаем, если чувствуем симптомы простуды и недомогание. Также стараемся не прибегать к большому скоплению ребят на площадке (не более пяти человек одновременно). Несовершеннолетние помощники пока не допускаются.

Волонтеры шкурят и чистят рамы; говорят, работа медитативная. По выходным уезжают еще и в Eмбаево, о старом доме с богатой историей там мы уже рассказывали. А еще готовятся к большому субботнику, что запланировали в круглой бане в начале августа.

В общем, оставшийся летний месяц волонтеры планируют трудиться не покладая рук. Связаться с ними можно в сообществе «ВКонтакте».

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта