X

Тьфу ты, дубля создал!

  • 31.07.20
  • Валентина Кузнецова
  • 182 просмотров

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Понедельник начинается в субботу.

Книги, которые читаешь в юности, во многом определяют то, как будешь относиться к работе. Поэтому поделюсь отзывом о книге братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Кто-то, перечитав ее в зрелом возрасте, решит, что понедельник должен начинаться в понедельник, а лучше во вторник. Но я чем дальше, тем больше соглашаюсь с героями книги: нужно уметь работать с удовольствием и азартом, и тогда понедельник наступит тогда, когда это надо тебе!

Повесть знакомит читателя с программистом Сашей Приваловым, который волей случая оказался в НИИЧАВО. После чего у него началась жизнь весьма занимательная. Читать о ней необычайно весело, и, нетерпеливо перелистывая страницы, читатель начинает хохотать в ожидании очередного события: то щука из колодца появится, то кот-ученый, отягощенный склерозом, рассказывает сказки народов мира.

Чего только Саша не увидел в этом самом НИИ! И Змея Горыныча и Бабу-Ягу, и кадавра, и ифрита; он поймет, что такое «контрамоция», и даже примет участие в испытаниях гения-потребителя, которого создал небезызвестный профессор Выбегалло. Разумеется, в книге есть и обычные научные сотрудники: Витька Корнеев, Роман Ойра-Ойра и другие. Вот только занимаются они делами необычными и открытия у них. своеобразные.

Авторы иронично рассказывают о жизни научных сотрудников одного конкретного НИИ чародейства и волшебства. Читатель узнает о том, как работают ученые над проблемами современной магии и делают все возможное, чтобы ее достижения были внедрены в жизнь. Ведь чародейство и волшебство такая же наука, как химия или математика.

Это книга о радости, которую дарит любимая работа, о дружбе и веселье. И да, это фантастика про то, как если бы сказочные персонажи существовали на самом деле и жили рядом с нами.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта