X

Хоккей будет как в Финляндии

  • 31.07.20
  • Константин Лубин
  • 28 просмотров

Во дворце спорта ремонтируют хоккейную коробку, так что даже «Рубин» вынужден проводить товарищеские встречи в «Партикоме». Именно там состоятся матчи против «Югры» и «Зауралья» 8 и 11 августа.

Мне жаль, в «Партикоме» нет той атмосферы, какая ощущается во дворце спорта, где «Рубин» побеждал в плей-офф ВХЛ и несколько раз доходил до финала. Но болельщики могут не расстраиваться: оба поединка все равно пройдут без зрителей.

Завершить реконструкцию дворца спорта планируют к старту регулярного чемпионата, ориентировочно это будет в начале сентября. Реконструкция заключается в следующем. «Рубин» с нового сезона планирует играть на площадке финского образца (60 на 28 метров). Это нечто среднее между классической европейской коробкой (60 на 30) и североамериканской (60 на 26). Причина: повышение зрелищности игры. Как показывает практика, хоккей действительно станет динамичнее, если сузить коробку, убрав по одному метру с каждой стороны.

На освободившемся пространстве демонтируют холодильные установки — сплошная экономия. Можно добавить и один ряд кресел, а это повышение доходов от продажи билетов. Одни плюсы. Правда, пока не понятно, когда мы сможем их ощутить.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта