X

Массовая драка из-за маски

  • 31.07.20
  • Ирина Ильина
  • 30 просмотров

29 июля сотрудники Роспотребнадзора и других надзорных органов проверили 95 автобусов. В первую очередь смотрели, соблюдают ли пассажиры масочный режим.

Нарушения были единичные. Пятеро сограждан получили устные замечания. Впрочем, ситуация все равно напряженная. Так, вечером того же дня на камеру была зафиксирована массовая драка. На видео (его можно посмотреть на автомобильных форумах) заметно, как кондуктор подходит к мужчине и что-то ему говорит. Очевидцы утверждают, что кондуктор попросила пассажира надеть маску. Тот сначала что-то крикнул, навис над ней, а после ее ответа нанес удар кулаком в висок. На крик прибежал водитель, ему с помощью другого пассажира удалось обезвредить дебошира и высадить из салона. Девушка, что ехала с хулиганом и тоже без маски, пыталась заступиться за мужчину.

Водитель общественного транспорта Руслан на том же форуме пишет и даже будто оправдывается: «Требуют и от кондуктора, и от водителя, чтобы пассажир был в маске. Навесили на нас это и столкнули лбами с пассажирами, не мы это придумали!»

Хочется напомнить, что масочный режим — это не одолжение кондукторам и водителям и даже не их собственное распоряжение, это попытка защитить здоровье пассажиров. В тот же день, 29 июля, было зафиксировано еще 90 случаев заражения COVID-19. Вчера — 89 случаев.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта