Раскрыты еще не все секреты! | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 ноября
2018  года
126
(4747)
Раскрыты еще не все секреты!
 270
№ 21 (3038)
Автор:
Александр Иваненко

В этом году Тюмень празднует 425-й год рождения. По хорошей традиции наши краеведы приготовили к изданию новые книги о столице области.

Кто когда еще их издаст — неизвестно, а Александр Петрушин уже предложил читателям свою очередную книгу — «Тюмень без секретов…».

Два выходных потратил я на чтение книги Александра Антоновича и не жалею об этом. Читать ее — сплошное удовольствие. Автор описал вообще-то знакомые мне события из истории нашего города и области, но в книге содержится столько свежих сведений, подробностей, уточнений, что «преданья старины глубокой» воспринимаешь как новинку.

Пересказывать новую книгу — пустое и напрасное дело. Ее надо читать, что тюменцы и делают. Есть сведения, что «Тюмень без секретов…» признана лидером продаж в книжном магазине «Знание». На конкурсе «Книга года-2010» она получила высокую оценку и признана «лучшей краеведческой».

Страницы «Тюмени без секретов…» густо населены людьми и заполнены динамичными событиями. Распутин, Блюхер, Ленин, Дзержинский, Павлик Морозов, Чапаев, Кузнецов и многие другие всем известные, малоизвестные и совсем неизвестные люди страдают и радуются, добиваются многого и теряют все, в том числе и жизнь, любят и ненавидят, совершают революции.

Спасибо «хорошим людям», которые слегка облегчили свои кошельки, расщедрившись на издание интересной краеведческой книги! А подготовлена она в издательстве Юрия Лукича Мандрики, известного читателям исторической литературы о нашей области. Отмечу хорошую бумагу и цветные фотографии исторических мест Тюмени. (Хотя, на мой взгляд, качество их воспроизведения оставляет желать лучшего).

Вряд ли стоило помещать в книгу фото мемориальной доски Красину Л.Б., поскольку на ней неточно указана дата постройки здания реального училища — 1878 год. Достоверно известно, что оно построено в 1880-м.

«По секрету» сообщаю читателям: лично от Александра Антоновича я узнал, что в книге он раскрыл далеко не все секреты 425-летней Тюмени, которая хоть и стара, но выглядит как молодая. Многое и интересное еще будет. Господа читатели, ходите чаще в книжные магазины!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: