Кино без движения | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 ноября
2018  года
126
(4747)
Кино без движения
 193

Фильм «Мастер и Маргарита» режиссера Юрия Кары, снятый в 1994 году, пролежал без внимания зрителей 17 лет. Надеемся, что лента «Бегство рогатых викингов», отснятая в Тюмени прошлым летом, не повторит его судьбу.

Представляется такая, в чем-то милая, но все, же невеселая картина. Предположим, спустя 17 лет (году так в 2028-м), соберутся в одном кинозале взрослые женщины и мужчины — в прошлом те самые ребятишки-актеры, которые в 2010-м потратили целое лето на работу над фильмом. И их пожилые уже родители, которые хлопотали об обедах, съемочном реквизите, деньгах.

А там, на экране, снова будет тюменское лето, и снова будет весело смеяться в объектив камеры еще маленький Женя Олещук, который исполнил главную роль. И, может быть, его сынишка или дочка спросят: «Неужели это ты?»

… Автор сценария писатель Владислав Крапивин говорит, что с момента пробного показа нескольких смонтированных эпизодов, что состоялся еще в январе, работа над фильмом не движется. Впрочем, режиссер ленты Илья Белостоцкий на называет работу остановленной. Скорее, говорит он, это пауза, и в недалеком будущем начнется чистовой монтаж. Ждем!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: