Городской мини-футбол Осечки лидеров | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
13 декабря
2018  года
138
(4759)
Городской мини-футбол Осечки лидеров
 126
№ 50 (2824)
Автор:
Виктор Щеголев

Игры очередного тура в суперлиге Тюмени принесли неожиданные результаты: оба фаворита первенства «Россар» и «Строитель» проиграли не самым сильным соперникам.

«Зодчие» на паркете СК «Прибой» встречались с хозяевами. Первые минуты — разведка боем со стороны обеих команд. Преимущества нет ни у кого. Судейство — строгое: уже на 5-й минуте игрок «Прибоя» получает «горчичник» от рефери Владислава Чу-ракова за нелестные слова по поводу его судейства.

Постепенно инициативой овладевает «Строитель», однако забитых голов нет — очень надежно играет вратарь Владимир Баба-нов. И все же на 10-й минуте «зодчие» открывают счет: Сергей Петухов запускает мяч под бросившимся под удар голкипером.

Перед перерывом «речники» активизировались, и Даниил Медведев забил ответный гол, пробив мимо вышедшего на перехват вратаря.

Игра была жесткой: за минуту до перерыва «Прибой» набрал пять фолов, но избежал шестого нарушения правил и дабл-пенальти.

В начале второй половины матча активно атакуют хозяева паркета. Ростислав Валишин вытянул на себя всех игроков соперника, а по воротам ударить «забыл». На 6-й минуте «зодчие» допускают ошибку при перепасовке возле своих ворот, и Анатолий Огарков выводит свою команду вперед.

Снова неразбериха на своей половине у «Строителя» — Огарков оформляет дубль — 3:1.

Проигрывающая стороны, пытаясь переломить ход матча, выпускает вратаря-гонялу — Дмитрия Бабанова («речнику» Владимиру он не родственник и, как иногда шутят, даже не однофамилец). Валишин чуть было дважды не наказал противника за эту авантюру: сначала пробил рядом с пустыми воротами, а затем угодил мячом в штангу.

Тем временем «Прибой» увеличил разрыв в счете: Роман Ба-кушин навесом со своей половины отправил мяч в оставленные без попечения ворота.

Похоже, что «речники» поймали кураж. И даже позволяют себе некоторую расточительность при завершении атак. За что Дмитрий Бабанов наказывает их, замыкая прострел ударом в пустой угол ворот Владимира Бабанова — 4:2.

Страсти накаляются. Бабанов-«речник» спасает свои ворота, получает травму (кто-то из соперников наступил ему на руку), но продолжает играть.

На последней минуте матча команды обменялись голами. У «Прибоя» хет-трик сделал Анатолий Огарков. Аза 16 секунд до финального гудка счет сократил вратарь-гоняла Дмитрий Бабанов. Итак, 5:3 в пользу «Прибоя» — довольно-таки неожиданный результат.

Казалось бы, главный претендент на золото чемпионата -«Россар» — получил хороший шанс оторваться от конкурента. Однако вечером того же дня матч между «пивоварами» и студентами Нефтегаза завершился еще более сенсационно: фаворит потерпел крупное поражение со счетом 4:8.

Что ж, лидеры остались «при своих».

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: