X

Народное кино

  • 13.07.10
  • Оксана Чечета
  • 55 просмотров

Кинолента «Бегство рогатых викингов» по повести Владислава Крапивина отснята примерно на 35 процентов.

На перекрестке улиц Семакова и Володарского снимается кино

Вчера создатели фильма трудились на углу улиц Семакова и Володарского. Прохожие оглядывались, автомобили притормаживали — всем хотелось посмотреть на это диво.

Вместо «Мотор!» режиссер Илья Белостоцкий говорил: «Работаем!» И они работали, снова и снова играя одну и ту же сцену. Только ребята-викинги сидели неподалеку, ожидая своего выхода на площадку, и играли в «Мафию».

На днях из Москвы в помощь съемочной группе приехал еще один режиссер — Юлия Новичева.

— Когда я ехала сюда, то думала, что с детьми будет работать трудно, — рассказывает Юлия. — Но ребята от самых маленьких до взрослых работают хорошо. Они организованные, послушные. Ну, конечно, иногда начинают беситься, когда устанут.

Устать есть отчего: съемки идут каждый день, с девяти утра до восьми часов вечера. Группа работает в историческом центре Тюмени, выхватывая из него подходящие фрагменты. В итоге должна получиться «своя Тюмень», как на страницах книг Крапивина.

Напомним, что съемки фильма государством не финансируются. Перевозка декораций, актеров, доставка обедов, инвентарь оплачиваются силами съемочной группы и волонтеров (в основном, родителей маленьких актеров).

Тюменцы, видя, что в городе снимают кино, помогают, чем могут. Создатели фильма помощникам благодарны, собираются каждого из них упомянуть в титрах. Так что, если у кого-то возникнет желание увидеть свое имя на экране или просто поддержать детское кино, — шанс есть.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта