X

О своей победе узнал из газет

  • 22.04.09
  • Вероника Ильина
  • 79 просмотров

О том, что стал лауреатом международной литературной премии Сергея Михалкова «Облака», вручение которой состоялось 18 марта в Москве, Владислав Крапивин узнал из газеты.

— По какой-то странной традиции я многое о себе узнаю последним, — говорит, улыбаясь, известный писатель. — Однажды сообщили, что меня якобы наградили орденом Почета.

«По какой-то странной традиции я многое о себе узнаю последним», – говорит Владислав Крапивин

Потом прочитал, что, оказывается, руковожу детской театральной студией при драмтеатре.

На этот раз новость о признании книги Крапивина «Трофейная банка, разбитая на дуэли» лучшей в номинации «Детская литература» подтвердилась. На днях Владислав Петрович получил телеграмму за подписью Сергея Михалкова с поздравлениями.

Премия Михалкова была утверждена в 2007 году Международным сообществом писательских союзов совместно с издательским домом «Кислер компани», которым руководит бизнесмен, общественный деятель и писатель Михаил Фомичев.

В книгу «Трофейная банка, разбитая на дуэли» вошли две повести о мальчишках военной поры. События, в ней описанные, происходят в Тюмени. А читатели «Тюменского курьера» познакомились с содержанием новой книги Владислава Крапивина задолго до ее международного признания — отрывки из книги были опубликованы на страницах нашей газеты в 2007 году.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта