X

В защиту сквера Немцова

  • 2.07.09
  • Редакция
  • 52 просмотров

Достоин ли сквер Немцова того, чтобы ему присвоили статус городского памятника природы?

26 июня «Тюменский курьер» опубликовал заметку о том, что обращение редакции по этому вопросу передано главе администрации города Евгению Куйвашеву.

сквер Немцова

Мне этот сквер знаком более 70 лет. В довоенные годы я проживал на одноименной со сквером (тогда его называли садом) улице Шверника. Учитель физкультуры Матвей Тимофеевич Молоков часто тренировал нас для сдачи норм комплекса БГТО на полосе препятствий, расположенной за летним театром. Помню музыку духового оркестра и танцующие пары, бильярдную. Зимой на площадке заливали каток, и мы тренировались, играли в хоккей с мячом.

Главная ценность сада — лиственницы — в то время стройными стволами выстраивали три главных аллеи от улицы Республики до улицы Ленина. Я и сейчас прихожу к этим целебным деревьям и, прикоснувшись к их стволам, вдыхаю живительный эликсир природы. Заметил, что аллеи поредели. Место некоторых деревьев заняли худощавые березки.

Разделяю беспокойство «Тюменского курьера» и надеюсь, что глава администрации города Евгений Куйвашев подпишет решение о присвоении скверу Немцова статуса охраняемой природной территории.

. В сквере есть небольшой свободный кусочек на месте старой танцплощадки. Там можно устроить сцену, где в отдельные дни смогут собираться музыканты, выступать духовые оркестры. Уверен, что такие программы привлекут в сквер людей разного возраста и повысят культуру горожан.

Борис МИШАТИН, участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник физической культуры, заслуженный тренер России

Поделиться:




Post a comment