X

Дар бесценный, неслучайный

  • 26.09.09
  • Инна Горбунова
  • 93 просмотров

Уникальными экспонатами пополнился будущий фонд литературного музея.

Вчера в библиотеке-филиале N 2, расположенной на улице Мира, встречали очень дорогого и долгожданного гостя — сестру известного тюменского поэта Александра Гришина. Людмила Анатольевна уехала из Тюмени на Украину больше десяти лет назад, и после смерти брата ни разу сюда не возвращалась. С собой на память о близком человеке она увезла и весь его поэтический архив. Много раз в Киеве ей предлагали продать или передать эти документы в украинское отделение литературного фонда, ведь Александр Гришин родился в городе Енакиево. Но, по словам Людмилы Анатольевны, ее все время что-то останавливало.

Людмила Гришина (справа) передает в дар библиотеке и литературному музею архивные документы (слева — главный библиотекарь отдела развития центральной городской библиотеки Валентина Кузнецова).

И вот в мае этого года она узнала, что в Тюмени в одном из филиалов центральной городской библиотечной системы открывается библиотека, которая будет носить имя ее брата. А потом ей сообщили, что в городе собирают архив для будущего литературного музея. И тогда она решила, что поэтическое наследие брата надо передать в дар Тюмени. «Здесь осталось его сердце, и все, что он написал, принадлежит Тюменскому краю», — сказала Людмила Анатольевна, выступая в пятницу перед читателями библиотеки-филиала N 2.

В дар областному литературному музею и библиотеке-филиалу N 2 имени Александра Гришина она привезла уникальные видео, фотодокументы, архивные материалы, старые журналы, афиши, личную переписку брата и… украинский рушник, который вышивала мама.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта