Декабрь | 2017 | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 сентября
2018  года
103
(4724)
Архив статей за : 29 декабря 2017 года
 87
№ 150 (4621)
Автор:
ВЛАДИМИР ТАНКОВ

Выдающееся событие в культурной жизни 2017-го - съемки "Тобола". Магия своего, тюменского, кино.

Хочется, подобно нашему земляку-оператору Алексею Васькову, взлететь под небеса на вертолете-коптере. И увидеть те необыкновенные панорамы, те реальные грани, где век XVIII плавно и совершенно естественно соприкасался с XXI-м. Кино - извечный, волшебный иллюзион, в котором возможно все. Разве что мы, будущие зрители, можем не догадаться, каких трудов,…Читать далее.

 153
№ 150 (4621)

Ну вот и все. Каким бы ни был у каждого из нас 2017 год, он медленно, как поезд Владивосток - Москва, подползает к перрону. А над вокзальным зданием уже смонтированы и вот-вот загорятся новые цифры.

Каким бы ни был уходящий, да, собственно говоря, уже фактически ушедший год, - это наш год. 365 дней нашей жизни. 2017 год прошел их рядом с…Читать далее.

 67
№ 150 (4621)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН
1392231.jpg

В среду в конференцзале СК "Центральный" состоялась видеоконференция с участием Александра Попова, руководителя трех наших клубов игровых видов спорта. Вопросы ему задавали как журналисты, так и любители спорта.

Поскольку конференция состоялась в канун Нового года, то Александр Попов выступил в роли Деда Мороза. Он ответил на письмо 11-летнего Эмиля Хасанова из Ярково. Тот серьезно занимается шахматами и футболом. Мечтает…Читать далее.

 106
№ 150 (4621)
Автор:
МАРИЯ КЛЮЧНИКОВА

"Ну что, когда там закончат?" - коротко спрашивали меня коллеги половину лета и всю осень. "Там" - это где улица Запольная, реконструированная годом раньше, уперлась в улицу Чернышевского и взывала к ее расширению.

Действительно, с этой полоской асфальта от улицы Гранитной до улицы Степана Халтурина волнений было немало. Сначала, еще до того, как с дороги сняли асфальт, жители забеспокоились о судьбе…Читать далее.

 152
№ 150 (4621)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Из Бурятии прибыл вертолет Ми-8 АМТ. Он пополнил парк тюменской санитарной авиации.

- Он прилетел прямо с завода, и его предстоит оборудовать, - говорит Eвгений Наумов, директор центра медицины катастроф ОКБ N 1. - Для этого в Казани за 16 миллионов рублей был куплен медицинский модуль, который позволит эвакуировать пациентов в бессознательном и шоковом состоянии, проводить искусственную вентиляцию легких и другие…Читать далее.

 87
№ 150 (4621)
Автор:
ЕКАТЕРИНА ХРИСТОЗОВА
1392230.jpg

Во дворце культуры "Нефтяник" прошла первая конференция "Значение Великой Отечественной войны в культуре, искусстве и сознании людей".

Молодая часть аудитории с особым интересом выслушала выступление одного из спикеров, кандидата исторических наук Сергея Белова, который говорил о теме Великой Отечественной войны в компьютерных играх. Молодежь и ученый обсуждали ее на одном языке.

Директор Информационно-аналитического центра культуры и искусства Ирина Грязнова…Читать далее.

 367
№ 150 (4621)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА
1392216.jpg

Новые термины, связанные с технологической революцией, ворвались в мою жизнь неожиданно и со скоростью, которую сейчас называют 4G.

Случилось это в ноябре. Мы договорились об интервью с одним из участников конкурса "Тюменская марка", директором компании "ЗСНС-Компьютерс" Александром Кияевым. Обычный разговор стал для меня одним из самых ярких и позитивных событий этого года. Я впервые услышала, что такое поколение Z, цифровой подрыв,…Читать далее.

 185
№ 150 (4621)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Сотрудники полиции выясняют, сколько пятитысячных купюр успел сбыть в Тюмени 30-летний фальшивомонетчик из столицы. По предварительной информации, он привез 80 таких купюр.

Пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина рассказала: фальшивые купюры - хорошего качества, их сложно отличить от настоящих. Поэтому продавцы принимали поддельные деньги без тени сомнения. Хотя сомнения должен был вызвать уже хотя бы тот факт, что человек, расплачивающийся крупной купюрой,…Читать далее.

 355
№ 150 (4621)
Автор:
МАРИЯ АРТИМЕНКО
1392229.jpg

Около нового музея на улице Советской соорудили ледяную горку.

Первоклассники из 25-й школы пришли сюда после уроков вместе с учительницей. - Много ли надо детям для счастья? - рассуждает Ирина Абасова. - От горки они в восторге!

Сами школьники в один голос говорят, что горка получилась отличная. Сотрудники музея украсили ее традиционным тюменским ковром, вморозив его в лед.

Читать далее.
 120
№ 150 (4621)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Андрей Павленко отчислен из ФК "Тюмень", сообщил директор клуба Александр Попов.

Павленко в "Тюмени" седьмой сезон, но вдруг оказался не нужен. - Такова футбольная жизнь, ничего грустного в этом нет, тем более я еще не ушел, контракт пока не разорван! Просто мне не разрешат работать с основным составом, когда ребята вернутся из отпуска, придется тренироваться с дублем. Жду вариантов продолжения карьеры,…Читать далее.