Июль | 2018 | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
18 января
2019  года
5
(4771)
Архив статей за : 31 июля 2018 года
 40
№ 81 (4702)
Автор:
РАФАЭЛЬ ГОЛЬДБЕРГ

12.00 - 16.00, площадь Солнца.

Как подсолнух поворачивает свою золотую шляпку вслед за солнцем, так и читающая Тюмень строила свои праздничные маршруты так, чтобы они, хоть краешком, но коснулись площади Солнца. На площади, раскаленной солнечными лучами, разместились, едва прикрытые тентами, десанты книжных магазинов, книжных издательств. Под самым большим из тентов собрались писатели, чтобы посмотреть читателям в глаза и поделиться с ними…Читать далее.

 68
№ 81 (4702)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА
2110548.jpg

В четверг за круглым столом в городской администрации обсуждали, как противодействовать идеологии экстремизма. Об экстремизме участники заседания старались... не говорить.

- Потому что главное - создать противовес, - объяснил Алексей Краев, председатель комитета городского департамента по спорту и молодежной политике. - Полезнее говорить о чем-то позитивном, что может увлечь молодежь.

Для примера Алексей Краев назвал несколько проектов, которые, по его мнению, возымели…Читать далее.

 37
№ 81 (4702)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

21.30, площадь Борцов Революции.

Даже в сумерках на детской площадке полно ребятни, и все павильоны - с выпечкой, напитками, сувенирной продукцией работают.

Первым на площадь заманивает запах шашлыков. Но у торговой палатки длинная очередь, и мы идем к следующей. Там торгуют выпечкой, и очереди нет, да только цены кусаются. Ну, в конце-то концов, не поесть же мы сюда пришли! - успокаиваю себя.…Читать далее.

 52
№ 81 (4702)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА
2110555.jpg

12.00, площадь 400-летия Тюмени, праздничная программа.

Площадь залита солнцем - распогодилось после дождя до добрых плюс 29 по Цельсию. Но горожане не спешат убирать зонты, прячутся в их тени от палящих лучей. А я стою прямо на солнцепеке рядом с двумя женщинами, прячущимися под одним зонтиком, и вслух жалуюсь на жару.

- Что же вы без панамки? - сочувствует мне одна из…Читать далее.

 65
№ 81 (4702)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО
2110547.jpg

В воскресенье подписаны первые приказы о зачислении абитуриентов ТюмГУ в ряды студентов.

На бюджетные места прошли победители и призеры школьных олимпиад, абитуриенты льготных категорий и целевики - их всего 58. - Также в этот день в вуз зачислены те, кто решил учиться по договору и оплатил не менее 50 процентов стоимости первого курса, - уточнили в пресс-службе вуза.

Итого в…Читать далее.

 42
№ 81 (4702)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО
2110575.jpg

17.00 - 23.00, Никольский взвоз - Городская площадь.

Хорошо, что мы вышли из дома за час до начала циркового представления, иначе опоздали бы. Eще на подходе к лесотехникуму я заподозрила, что автобуса не будет.

- Да, там все перекрыто, - подтвердила женщина на остановке, махнув рукой в сторону набережной.

- Ну и ладно, прогуляемся немного, - сказал мой семилетний сын. И по-взрослому добавил:…Читать далее.

 46
№ 81 (4702)
Автор:
ПОЛИНА САВКОВА
2110554.jpg

11.00, Городская площадь, фестиваль "Кофе улиц".

Несмотря на моросящий с утра дождь, День города начался энергично. А если кто и был вялым и невыспавшимся, то восполнял недостаток энергии на Городской площади.

Там прошел четвертый фестиваль "Кофе улиц", который открыл временно исполняющий полномочия главы администрации Тюмени Руслан Кухарук. Под руководством баристы и ведущего Руслан Николаевич приготовил сначала эспрессо, а затем капучино, украсив напиток…Читать далее.

 69
№ 81 (4702)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Девять тюменцев в День города попали в вытрезвитель.

- Восемь мужчин и женщина. В состоянии легкого и среднего опьянения. Вели себя смирно, не буянили, - рассказывает Наталья Демина, заведующая отделением для оказания помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения наркодиспансера. - Для такого масштабного праздника это немного. Вероятно, запрет на продажу алкоголя дает эффект.

В токсикологическом отделении ОКБ N 1 в тот же…Читать далее.

 43
№ 81 (4702)
Автор:
ЕКАТЕРИНА ХРИСТОЗОВА

17.00, площадь 400-летия Тюмени.

Даже фонтан пришлось выключить, потому что желающих услышать выступление тюменских коллективов, филармонического оркестра, оркестра "Золотая труба" под управлением Тимура Бахрова, множества детских коллективов и хора Турецкого было хоть отбавляй.

А Михаил Турецкий, народный артист России, основатель и руководитель известнейшего в нашей стране хора, перед выходом на сцену дал небольшое интервью тюменской прессе. Сказал, что наш город очень самобытный,…Читать далее.

 48
№ 81 (4702)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА
2110551.jpg

9.00, перекресток улиц Дзержинского и Хохрякова, "Хлебный базар".

От запаха свежего хлеба кружится голова. Особенно, если пришла с самого утра и в спешке забыла позавтракать. Но это, может, и к лучшему. Слегка голодный покупатель - самый долгожданный.

Впрочем, даже сытому трудно устоять перед разнообразием хлебобулочных изделий. По данным департамента потребительского рынка, на "Хлебном базаре" горожане обычно совершают в четыре раза больше покупок,…Читать далее.