X

16+
16 июля
2019  года
76
(4842)
Публикации за 05 марта 2019 года
 176
№ 24 (4790)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Архитекторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Сеула поделились своим видением будущего Тюмени.

Член Союза художников и Союза архитекторов России Михаил Филиппов считает: за прошедшие сто лет в городе не построено ничего более красивого, чем было построено прежде. Говорит, что люди хотят селиться в тех частях города, где сохранились архитектурные памятники, да и туристы предпочитают разглядывать дворцы и старинные усадьбы, а не "хрущевки"…Читать далее.

 36
№ 24 (4790)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Работнику детско-юношеского центра "Авангард", ответственному за пожарную безопасность, выписали штраф за нарушение правил той самой пожарной безопасности.

Проверяющие увидели, например, что в подвальных помещениях и мастерских центра хранятся горючие материалы.

- Eсть и другие нарушения, некоторые из которых можно устранить, не прилагая к этому особых усилий и не неся материальных затрат. Однако именно на финансовые затруднения чаще всего ссылаются работники организаций, где…Читать далее.

 157
№ 24 (4790)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА
Почему тарифы на теплоснабжение в новостройках в два раза выше, чем в старых домах? Такой вопрос на заседании городской Думы поднял депутат Дмитрий Eлагин. И привел пример: жители микрорайона Новопатрушево за тепло платят в два раза больше, чем жители старых многоэтажек. Виктор Бронников. Автор фото: Александр Тарасов - Когда из компаний "Тепло Тюмени" и "УТСК" создали единую компанию "УСТЭК", нас убеждали, что разницы в…Читать далее.
 109
№ 24 (4790)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Две трагические аварии произошли на трассах в воскресенье и понедельник.

В воскресенье на 182-м километре дороги Тюмень - Курган большегруз "скания" врезался в "тойоту". Предположительно, прицеп большегруза занесло, шофер потерял управление, грузовая машина столкнулась сначала с автогрейдером, который сгребал снег, а затем выехала навстречу "тойоте". 30-летняя пассажирка легкового автомобиля получила травмы. 58-летнего водителя спасти не удалось.

- Обстоятельства аварии…Читать далее.

 22
№ 24 (4790)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Плата дачников за вывоз мусора может возрасти до 1500 рублей с участка.

В воскресенье горожане опять протестовали против мусорной реформы: на борьбу вышли дачники. С самого начала они предрекали, что будут самой пострадавшей стороной, что те, кто считал тарифы на вывоз ТКО, не учли их интересов. Что нормативы, которые им назначили, далеки от действительности. К тому же их считали, когда сетки…Читать далее.

 31
№ 24 (4790)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

19 родителей юных хоккеистов написали письмо в областной департамент по спорту, а копию его направили в областную федерацию хоккея. Они считают, что областной турнир "Золотая шайба", имеющий 55-летнюю историю, был проведен с нарушениями.

22-23 февраля в Тобольске состоялся финал регионального этапа. В решающем матче встретились тюменская команда ДЮСШ "Рубин" и тобольские "Ангелы Сибири". Победитель выходил на всероссийский турнир в Москве, а…Читать далее.

 106
№ 24 (4790)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

В пятницу пенсионеры пришли на набережную делать зарядку. Она должна была стать самой массовой.

- Наверное, сотка точно будет, - говорили наблюдатели, оценивая количество участников.

- Ножка есть, ручка есть, шаг влево, шаг вправо, - командовали ведущие.

Пожилые спортсмены усердно повторяли движения, которые были не такими уж и простыми. Смогли бы вы, например, станцевать ламбаду в лыжных костюмах на морозе? А они смогли.

-…Читать далее.

 114
№ 24 (4790)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

До четверга в выставочном зале работает выставка- ярмарка "Руки золотые".

На предпраздничной выставке можно найти множество удивительных вещей, сувениров и сувенирчиков, сделанных своими руками.

Любовь Чибисова привезла на выставку свои вязаные изделия.

- Я больше полувека вяжу, - рассказывает Любовь Геннадьевна. - Как в тринадцать лет научилась, так больше никогда и не бросала. Могу связать что угодно и толстыми спицами, и…Читать далее.

 17
№ 24 (4790)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В областном суде вскоре перестанут рассматривать кассационные жалобы. Их придется направлять в другой регион.

Так в стране создается новая система судов общей юрисдикции. Апелляционные и кассационные суды отделяют от региональных и уводят подальше. Например, апелляционная инстанция, которая станет рассматривать жалобы на решения Тюменского областного суда, расположится в Санкт-Петербурге. А кассационная - в Челябинске. Делается это, чтобы исключить сомнения в независимости судебных…Читать далее.

 67
№ 24 (4790)
Автор:
ВАДИМ БЕГУН

Бизнесменов, которые хотят и могут развивать свое дело, становится все меньше. Такая мысль прозвучала на межрегиональной конференции по совершенствованию банковского регулирования.

Депутат Тюменской областной Думы, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", генеральный директор компании "Кванта+" Эдуард Омаров наблюдает, как снижается деловая активность:

- Мы это чувствуем по многим показателям, - заявил он на конференции.

Он выразил сожаление по поводу…Читать далее.