X

16+
20 сентября
2019  года
105
(4871)
Публикации за 26 марта 2019 года
 5
№ 32 (4798)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Март еще не закончился, а исполнение программы капитального ремонта жилого фонда началось. В программе 2019 года 664 многоквартирных дома.

Что и когда будут ремонтировать в каждой конкретной многоэтажке четко расписано в региональной программе. Что-то полагается чинить раз в 10 лет, а что-то - не чаще, чем раз в 40 лет. Но и в этой иерархии есть свои приоритеты. Обычно капитальный ремонт…Читать далее.

 5
№ 32 (4798)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

"Хозяин дома говорит, мол, всю жизнь живет на улице Льва Толстого и точно знает: дом появился после войны. Но с первого взгляда в это поверить трудно", - признается Владимир Киса- рев, волонтер "Том Сойер феста".

При виде резных наличников дома, который добровольцы готовятся ремонтировать, создается впечатление, будто он родом из XIX века. Но чем внимательней его исследуют, тем очевидней:…Читать далее.

 4
№ 32 (4798)

КУРЬEР

Будущее озера Алебашево заставило тюменцев включить фантазию: водный трамвайчик, велорикши и кинотеатр под открытым небом - вот что предлагали горожане в ходе первой сессии "Дизайн-мышления" в рамках проекта "Ивент-парк "Алебашево".

- При создании любого общественного пространства следует сперва обратиться к населению, - пояснил в начале сессии глава Тюмени Руслан Кухарук. - Иначе может оказаться, например, что на детской площадке никто не…Читать далее.

 5
№ 32 (4798)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Трагедия произошла в ночь на 19 марта. В лесу близ деревни Пышма житель Тюмени расстрелял мужчину и женщину. Мужчина погиб, раненая женщина сумела позвонить родственникам. Стрелявшего задержали инспекторы ДПС по горячим следам.

Женщину, которая выжила после огнестрельных ранений, уже перевели из реанимации в профильное отделение. Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести.

Задержанный 1954 года рождения. Eму предъявили обвинение в убийстве…Читать далее.

 4
№ 32 (4798)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Фтизиатры бьют тревогу: тюменцы все чаще отказываются прививать детей против туберкулеза.

В 2018 году было около двух тысяч отказов: как от прививки БЦЖ, так и от проведения диаскинтеста, позволяющего обнаружить болезнь. Между тем, туберкулезом заболели 39 детей.

- Это дети из благополучных семей, - подчеркивает Наталья Пирогова, главный врач противотуберкулезного диспансера. - Мы определили школы, где больше всего отказов от диаскинтеста, и…Читать далее.

 5
№ 32 (4798)
Автор:
ВЛАДИМИР ВАЖЕНИН

26 марта ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, ветер южный, 4-9 метров в секунду, температура воздуха утром 0 ... +2, днем +2 ... +3 градусов.

27 марта также возможны осадки, ветер юго-западный, 4-9 метров в секунду, температура воздуха ночью около 0, днем +2 . +4 градусов.

Читать далее.
 4
№ 32 (4798)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Три белочки, которые обитают в сквере Немцова, готовятся сменить шубки.

Недавно наши читатели беспокоились об их судьбе: почему, мол, не видно хвостатых? Не заболели ли? И вообще - живы ли?

Живы-живы! И здоровы. Только не всегда кажут носы из дупла. Как и люди, белки любят проводить свободное время дома, где тепло и безопасно. Зачем им выходить, если даже за едой…Читать далее.

 5
№ 32 (4798)

КУРЬEР

"О спорт, ты - мир!" воскликнул некогда Пьер де Кубертен, создатель современного олимпийского движения. И он был, конечно, прав.

Но задолго до него Синбад-мореход, Робинзон Крузо и еще миллионы известных и неизвестных исколесили материки и океаны, движимые торговым интересом. О мир, ты - рынок! Сколько подписей можно было бы собрать под этим лозунгом.

Кстати, и Михайло Ломоносов ушел в науку вслед за…Читать далее.

 4
№ 32 (4798)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Работники подрядной организации скололи лед на остановке "Улица Валерии Гнаровской". Теперь куски грязного льда горой лежат неподалеку.

Проблему вроде устранили, появился доступ к скамейке под навесом. И, как в старом анекдоте, остался осадок.

Впрочем, у подрядчика вероятно найдется в загашнике какой-нибудь официальный ответ в рамках какого-нибудь официального регламента: почему сия куча не была вывезена сразу же? Может, и правда,…Читать далее.

 5
№ 32 (4798)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

"К 2030 году половине жителей Земли будет нечего пить. А на опреснение океанической воды придется ежегодно тратить 200 миллиардов долларов", - такой прогноз озвучил Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН.

В Тюмени он выступал с докладом на международной научно-практической конференции "Водные ресурсы - основа устойчивого развития поселений Сибири и Арктики в XXI веке".

О том, как избежать столь печальной перспективы, в дальнейшем…Читать далее.