X

16+
20 сентября
2019  года
105
(4871)
Публикации за 16 мая 2019 года
 424
№ 51 (4817)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Вчера стартовала Всероссийская музейная акция "Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин". Маршрут этот начинается в Тюмени. Здесь Антон Павлович впервые ступил на сибирскую землю, приехав по железной дороге из Eкатеринбурга.

- К сожалению, здание деревянной гостиницы "Пале-Рояль", где Антон Павлович останавливался, не сохранилось, поэтому мы проводим акцию в доме Машарова, - рассказывает Анастасия Михайлова, методист музея. - Именно 15 мая…Читать далее.

 168
№ 51 (4817)

КУРЬEР

В городской конкурсной комиссии документы от претендентов на эту должность будут принимать до 20 мая. Сам конкурс состоится 28 мая.

В начале прошлой недели заявление об отставке с поста главы Тобольска по собственному желанию подал Владимир Мазур, Тобольская городская Дума единогласно решила досрочно прекратить его полномочия. Напомним, Мазур был избран главой администрации Тобольска в 2012 году, в 2015 году…Читать далее.

 51
№ 51 (4817)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Вчера в технопарке состоялась презентация тюменского образовательного канала.

Он создан на базе городского информационно-методического центра при поддержке департамента образования администрации города.

- Мы живем в мире, когда информация появляется очень быстро, и она же является конкурентным преимуществом в любой сфере. Кто обладает объективной и полной информацией, тот делает правильные шаги, - говорит Руслан Кухарук, глава города. - Наша задача создать такой источник…Читать далее.

 70
№ 51 (4817)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В областном суде начался процесс по делу банды, главарем которой следствие называет некоего Леонтьева. Правда, сам он в этом процессе не участвует, потому что вместе с одним из своих подельников заключил со следствием досудебное соглашение.

В связи с этим судьбу двух обвиняемых будут решать отдельно - в Ленинском районном суде, в особом порядке. Они признали вину в инкриминируемых им преступлениях.

Вину же…Читать далее.

 51
№ 51 (4817)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Тимофей пожелал появиться на свет в десяти метрах от перинатального центра, в который так торопилась его мама.

Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, роды прямо на газоне пришлось принимать подруге, которая везла беременную в роддом. Прибежавшим врачам осталось только перерезать пуповину да поздравить женщин с тем, как хорошо они справились с нестандартной ситуацией.

Мать и новорожденный в полном порядке, пребывают в…Читать далее.

 54
№ 51 (4817)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Гражданин в трусах и футболке грозил броситься с балкона квартиры на десятом этаже.

Это произошло во вторник вечером: во дворе многоэтажки по улице Максима Горького, на балконном подоконнике сидел мужчина, громко кричал и бранился. Нетрезвый, как позже выяснилось.

Недовольные и испуганные соседи вызвали скорую помощь. Подоспели и сотрудники патрульно-постовой службы, поднялись в квартиру, благо дверь была открыта. Поговорив с шумным гражданином, они…Читать далее.

 190
№ 51 (4817)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

15 мая, в Международный день семьи, в тюменском ЗАГСе провели "День аиста"".

На праздник пригласили и молодые, и многодетные семьи. Провели церемонию торжественной регистрации рождения малышей. В семье Мишагиных родился седьмой ребенок, а у Косогоровых, Власовых, Гасановых и Мызниковых - восьмой...

А вот Алиса и Михаил Сидоровы три года ждали, пока аист принесет им первенца.

- Я счастлив безмерно, - говорит…Читать далее.

 42
№ 51 (4817)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Как показали майские праздники, все больше молодых людей предпочитают проводить время без алкоголя.

Возможно, кого-то действительно останавливает запрет на продажу алкоголя. Но международная практика показывает, что это тренд: миллениалы по всему миру предпочитают быть трезвенниками. Появляются безалкогольные бары - центры ночной жизни, люди там танцуют и отдыхают. Возможно, отмечает Би-Би-Си, миллениалы просто устали от пьянства. Eсли их родители в двадцать с…Читать далее.

 36
№ 51 (4817)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Студенты кафедры кибернетических систем ТИУ вернулись из Белоруссии с соревнований по спортивному программированию.

- Это очень серьезные соревнования, проводятся девятый раз. В этом году в отборочных этапах соревновались 457 команд из 14 стран мира. Команда ТИУ оказалась в числе 50 лучших, - рассказала Людмила Сенкевич, тренер команды и доцент кафедры кибернетических систем ТИУ.

Соревнования шли по правилам ассоциации вычислительной техники, в три…Читать далее.

 167
№ 51 (4817)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Скульптура под названием "Мелодия", что установлена на Цветном бульваре, представляет собой жалкое зрелище: исчеркана нечитаемыми надписями, стеклянная полусфера проломлена. В дыру уже накидали пустых бутылок и банок.

Помнится, когда скульптуру только установили, многие с недоумением спрашивали: кому или чему этот памятник? Городские власти разъяснили: вообще-то это играющая на флейте древнегреческая муза. И потихоньку все смирились с этой музой, про которую сразу…Читать далее.