X

16+
16 июля
2019  года
76
(4842)
Публикации за 21 мая 2019 года
 301
№ 53 (4819)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

История с тополями, незаконно вырубленными ради парковки при деловом центре "Республика", завершилась благополучно: на месте 39 погибших деревьев высадили 45.

Напомню, браконьерство было зафиксировано в октябре, после чего городская администрация пообещала, что на этом месте будут высажены новые деревья.

- Это серебристые пирамидальные тополя. Подросшие трехметровые саженцы с закрытой корневой системой, - рассказывает директор "Леспаркхоза" Сергей Нефедов. - Их привезли…Читать далее.

 37
№ 53 (4819)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

- А у нас горячую воду на две недели выключили, - с утра пораньше сообщил мне знакомый. - Опять будем кастрюльками греть.

И так каждое лето. Федеральный закон пока не позволяет энергетикам отказаться от опрессовок. Хотя уже придумано множество разных других способов диагностики состояния тепловых сетей.

Пройдут опрессовки, как и в прошлом году, в семь этапов. Первый этап охватит сразу несколько районов…Читать далее.

 278
№ 53 (4819)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Меняют асфальт на улицах Киевской и Полевой.

С 20 мая по 30 июня ремонтируемый участок улицы Киевской - от Котовского до Рижской, - можно объезжать по улицам Мельникайте, Республики, Котовского.

На улице Полевой возобновился капитальный ремонт. Он будет проходить в три этапа. С 20 мая до 20 июня - от улицы Халтурина до улицы Флотской, затем еще месяц - от…Читать далее.

 37
№ 53 (4819)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера утром 33-летний водитель на "лифане" во дворе дома N 62 по улице Пермякова протаранил семь припаркованных автомобилей. Потом пересел за руль одного из них (когда владелец выскочил на улицу, чтобы оценить масштаб произошедшего) и спровоцировал еще одну аварию.

- В районе развязки улиц Пермякова и Федюнинского он въехал в заднюю часть автомобиля "тойота", - рассказывает начальник отделения пропаганды областного УГИБДД…Читать далее.

 211
№ 53 (4819)
Автор:
АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ

В субботу на площади у технопарка собралось несколько десятков, а может даже и сотен любителей и профессионалов езды на двухколесном транспорте. Но не только двухколесном.

Большой популярностью у зевак пользовался медный трицикл Александра Огинского со стилизованной бочкой вместо багажника.

- У этого байка своя база, - рассказал владелец чудо-техники. - Делал ее восемь лет и по окончании как положено зарегистрировал в ГИБДД.

Прохожу…Читать далее.

 219
№ 53 (4819)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Желающем поздравить Степана Киричука с 70-летием повезло: в свой юбилей он не сбежал из города, хотя на третий день беспрерывного чествования его уже стали посещать такие мысли.

- Поздравить меня приезжали даже совершенно не знакомые мне люди, прямо домой. А я, сами понимаете, в том возрасте, когда от подобного внимания устаешь, - говорит Степан Михайлович.

Говорит все это он, конечно, не совсем…Читать далее.

 208
№ 53 (4819)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

События последних дней в Eкатеринбурге показали, что вопрос взаимодействия власти и горожан относительно благоустройства города очень важен. Хотя в Тюмени, кажется, такой проблемы нет.

Недавно были организованы дизайн-сессии, где выслушали и обработали идеи горожан по благоустройству территории вокруг озера Алебашево. А в минувшую пятницу в технопарке обсуждали судьбу 780 гектаров вокруг Гилевской рощи.

Присутствовало около восьми десятков человек - не только архитекторы,…Читать далее.

 42
№ 53 (4819)

КУРЬEР

Кандидатура Максима Афанасьева, заместителя главы города Тюмени, теперь не единственная.

Как самовыдвиженцы заявку в конкурсную комиссию подали Михаил Никитин, директор центра искусств и культуры Тобольска; Григорий Избенко, индивидуальный предприниматель, учредитель и директор компании "Полиглот", а также индивидуальный предприниматель Тимур Темуркаев.

Имя нового тобольского градоначальника назовут 28 мая.

Читать далее.
 31
№ 53 (4819)
Автор:
МАРГАРИТА ЧЕКУНОВА

По воскресеньям кузница на проезде Воронинские горки, 182 превращается в музей, а кузнец Сергей Пронин и его сын Георгий превращаются в экскурсоводов.

С удовольствием показывают гостям, как куют замки и засовы, железные ворота и даже доспехи для ролевиков. Здесь собраны старинные утюги, замки, колокольчики, самовары, ухваты, прочая утварь, давно вышедшая из употребления.

- Я приезжала с тремя детьми четырех, пяти и шести…Читать далее.

 210
№ 53 (4819)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

За четыре часа активисты собрали более трех тонн мусора - в основном пластиковых бутылок и разной упаковки.

Эта территория вроде бы не является популярным местом пикника, но, судя по количеству мусора, тюменцы там бывают часто. Среди хлама были обнаружены часы, телевизор и мотоциклетная рама. Не лень же кому-то было туда все это нести!

Напомню, на Алебашево планируется создать первый в Тюмени событийный…Читать далее.