X

16+
22 августа
2019  года
92
(4858)
Публикации за 25 июля 2019 года
 177
№ 80 (4846)
Автор:
Мария Самаркина

Начали разбирать гаражи, которые стоят на пути окончания строительства новой улицы Николая Федорова.

Напомню, большую ее часть - от гаражного кооператива "Широтный" до улицы Федюнинского - построили в прошлом году. А чтобы соединить получившуюся дорогу с улицей Широтной, надо было снести 164 капитальных гаража, за которые собственникам предложили компенсацию. Но несколько владельцев не согласились с оценкой их имущества и…Читать далее.

 137
№ 80 (4846)
Автор:
Константин Лубин

Казалось бы, сама фамилия подтолкнула Алевтину Гамбургер работать в торговле. Но Алевтина Михайловна объясняет, что фамилия ей досталась от мужа. И в момент замужества она уже трудилась в этой сфере.

В 1988 году после окончания Тюменского кооперативного техникума по распределению поехала в Нижнюю Тавду. Там и осталась. Работала в райпо (потребительском кооперативе), сейчас у нее сеть магазинов по продаже товаров народного…Читать далее.

 131
№ 80 (4846)
Автор:
Вероника Шапиро

Фабрика снеков и чипсов открылась в пятницу, 19 июля, в индустриальном парке "Боровский".

Как объяснила генеральный директор фабрики Eкатерина Истомина, при производстве снеков используется только натуральное сырье от местных фермерских хозяйств. И не используется масло.

- Раз уж ритм нашей жизни такой, что без перекусов не обойтись, то мы решили сделать эти перекусы умными, - говорит хозяйка фабрики. - Для определения самых…Читать далее.

 132
№ 80 (4846)
Автор:
Мария Самаркина

Во вторник утром машина "Яндекс. Такси" снесла фонарь на улице Николая Чаплина. Первое, что сделал водитель после того, как пришел в себя после удара, - содрал с кузова опознавательные наклейки.

- Он ехал по встречному ряду в сторону кольца, а потом его машину резко занесло на разделительную полосу, где фонарь, - рассказал знакомый водитель, который проезжал в момент аварии по улице…Читать далее.

 134
№ 80 (4846)
Автор:
Мария Самаркина

Мужчины в белых штанах, женщины в купальниках и почему-то жокейских костюмах собрались вчера в районе шести утра на Цветном бульваре. И совершали что-то похожее на... обряд посвящения.

Стояли, преклонив колена, перед двумя мужчинами и двумя женщинами в длинных белых одеяниях. Такую странную картину увидели из окон жители соседней многоэтажки.

Может, репетируют что-то ко Дню города? Но в городском департаменте культуры…Читать далее.

 133
№ 80 (4846)
Автор:
Вероника Шапиро

Возможно, реконструкция улицы Полевой сделает ее более удобной, но для меня и моих соседей на ней навсегда останется черное пятно.

...Выглянуть в окно заставил шум. Я подняла жалюзи и онемела: ковш экскаватора вгрызался в зеленые кроны двух кленов у дороги. Сперва он зацепил только часть густой шапки дерева. Раскроив ствол, принялся за другую. Покончив с одним кленом и оттащив его в…Читать далее.

 128
№ 80 (4846)
Автор:
Ирина Ильина

Старый мост в створе улицы Челюскинцев попал в программу нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Из текущего, косметического ремонт стал полноценным - бюджет нацпроекта с дополнительными выделенными средствами позволит провести работы в полном объеме и в срок - до 15 ноября", - сообщает официальный портал Главного управления строительства Тюменской области.

Напомню, что сами мостостроители планируют закончить ремонт немного раньше - в октябре.…Читать далее.

 436
№ 80 (4846)
Автор:
Инна Горбунова

Жители поселка Комарово собирают подписи против проекта строительства автодороги "Обход деревни Ожогино".

Когда-то комаровцам обещали, что они будут жить в тихом месте. Но город вырос, выросла потребность в транспортных развязках. Так появился проект дороги, которая соединит улицу Пермякова с Червишевским трактом и дальше с Московским, через микрорайоны Тюменская слобода и Ямальский-2. И пройдет через Комарово. Улицы Волостная и Спасская станут магистралями.

Читать далее.
 15
№ 80 (4846)
Автор:
Вероника Шапиро

На портале "Я решаю!" началось голосование: нам предлагают высказать мнение о проектах переходов в центре города.

На портале представлены не просто схемы, а цветные изображения будущих конструкций.

На них видно, каким будет надземный переход в районе ТРЦ "Премьер", а каким подземный на пересечении улицы Мельникайте и Котовского. Но это в том случае, если большинство жителей поддержат предложенные проекты. Опрос проводится, чтобы выслушать…Читать далее.

 12
№ 80 (4846)
Автор:
Владимир Важенин

25 июля преимущественно без осадков, ветер западный, 4-9 метров в секунду, утром +12 ... +14, днем +22 ... +24.

26 июля также преимущественно без осадков, ветер северо-западный, 2-7 метров в секунду, ночью +11 ... +16, днем +19 ... +25.

Читать далее.