Городская афиша

meta here

Музеи 15 августа — «Музыкальная гостиная» (6+); «История дома XIX-XX веков» (0+), «Торговый дом И.П. Колокольникова. Наследники» (0+), «Силуэты минувшей эпохи» (0+), «Тюмень в искусстве» (0+), «Музыкальный остров» (0+). (Музей-усадьба Колокольниковых, ул. Республики, 18, 20, тел. 46-49-63). 15 августа — «Путешествие по страницам Красной книги» (6+); «Военная техника в миниатюре» (0+), «Живой музей -живая история….

День мастер-классов

meta here

«Экстрим ЭКСПО» возвращается. Популярный в Тюмени фестиваль экстремальных видов спорта вновь состоится на набережной во время празднования Дня области в пятницу. Правда, в отличие от Дня города в областную столицу не приедут спортсмены из других регионов. И крупных соревнований, как чемпионат России по футбольному фристайлу, тоже не будет. По словам руководителя областного Союза экстремальных видов…

Вперед, со сдержанным оптимизмом

meta here

Во вторник в зале легкоатлетического манежа напряженная обстановка. Мария Красавина Автор фото: ГАЛЯ БЕЗБОРОДОВА Это был последний день подготовительного сбора национальной команды России по скалолазанию в дисциплине «скорость». Вчера атлеты вылетели в Москву. В конечный пункт назначения Токио они прибудут сегодня транзитом через Пекин. В заключительный день сборов спортсмены сосредоточены, многие, судя по виду, недовольны…

Дворецкий в районе Дома Обороны

meta here

Дух захватывает, когда я выхожу на балкон 18 этажа. Отсюда, из новостройки ЖК «Жуков» на улице Бакинских Комиссаров, открывается панорама города. Я вижу мост Влюбленных, весь старый центр, аквапарк и даже нахожу взглядом свой дом. Обычный день в жилом комплексе «Жуков». Автор фото: ГАЛЯ БЕЗБОРОДОВА — Эх, красота-то какая! Лепота… — подражаю я неподражаемому Юрию…

В науку со школьной скамьи

meta here

Более 160 млрд рублей выделят из областного бюджета на реализацию госпрограммы развития образования и науки в 2019-2025 годах. Из них 836 млн. рублей — на работу с одаренными детьми. В советские времена считалось, что главное в системе школьного обучения дать общее образование, стандартное для всех. Любимчики учителей и особо способные ученики и тогда в классах…

Как победить борщевик Сосновского?

meta here

Август. Вдоль тюменских трактов доцветают привлекательные «колеса»-зонтики гигантского растения — борщевика Сосновского. Eго родина — остров Сахалин, где многие растения почему то приобретают гигантские размеры. Пришел борщевик к нам не сам, люди привезли его с благой целью: расширить кормовую базу животноводства в области. Откуда он у нас? Старшее поколение тюменцев еще помнит далекие 50-60-е годы…

Великолепные потомки Барса I

meta here

Со времен первого орловского рысака Барса, выведенного во второй половине XVIII века, порода несколько раз оказывалась на грани исчезновения. На численности поголовья сказались Гражданская война и Великая Отечественная, когда одни лошади служили стране ценою жизни, а до других не было дела — конезаводы бедствовали, теряли представителей породы во время эвакуации. В хрущевские и 90-е годы…

Поздравляю вас с 75-летием нашего прекрасного и любимого региона!

meta here

Дорогие земляки! Уважаемые жители большой Тюменской области! Искренне поздравляю вас с 75-летием нашего прекрасного и любимого региона! Эти годы вместили в себя великую историю трудовых подвигов нескольких поколений тюменцев, которые превратили наш регион в опорный край страны. Сегодня Тюменская область занимает лидирующие позиции в целом ряде отраслей экономики и социальной сфере, науке и спорте, жилищном…

Пока выпекается ароматный хлеб

meta here

— Пока выпекается ароматный хлеб, мы с вами успеем посмотреть выступление юных артистов, прогуляться по стойбищу и провести обряд очищения. А потом — добро пожаловать к столу! — говорит гостям Ирина Малых, председатель общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Кедр». Гостей этностойбища угостили хлебом, испеченным в национальной печи Автор фото: ФОТО РН-УВАТНЕФТЕГАЗ Встречает она нас…

Движение для всех и каждого

meta here

Обсуждение с общественностью проекта строительства развязки «Обход деревни Ожогино» продолжается. Евгений Марчик из Комарова показывает, где было бы лучше построить развязку Автор фото: ДЕНИС МОРГУНОВ Настолько активных публичных дискуссий, пожалуй, не возникало еще ни по одному городскому проекту. Обычно тюменцы принимали предложенные варианты без особых возражений. Ряды несогласных были малочисленны и неорганизованны. Особенность нынешней ситуации…