X

16+
20 сентября
2019  года
105
(4871)
Публикации за 05 сентября 2019 года
 247
№ 98 (4864)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

С 4 сентября движение по улице Профсоюзной будет ограничено половиной проезжей части.

Все из-за строительства тепло- магистрали на пересечении улиц Профсоюзной и Циолковского возле Загородного сада. Автомобили теперь тут ползут как улитки. Даже днем, еще не в часы пик, хвост из Заречных микрорайонов в сторону центра города растянулся от улицы Осипенко до "Ленты". А к вечеру загруженность дороги добралась до семи…Читать далее.

 8
№ 98 (4864)
Автор:
РАФАЭЛЬ ГОЛЬДБЕРГ

Только что было 1 сентября. Наверное, в каждой речи, обращенной к школьникам, звучало популярное в наши дни слово "успех". Мне кажется, никогда прежде оно с таким старанием не мусолилось и не вколачивалось в каждую человеческую голову. Будь успешным, будь успешным, будь!

А где взять формулу успеха? Что станет гарантией? И, в конце концов, что такое этот самый успех, как его добывают…Читать далее.

 242
№ 98 (4864)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

На два дня в Тюмень съехались акушеры-гинекологи. Сегодня заключительный день занятий в региональной образовательной школе "Перинатальная медицина." с курсом неонатологии.

На открытии школы присутствовали заместитель губернатора Наталья Шевчик и главный акушер- гинеколог департамента здравоохранения области Ирина Кукарская.

- Наиболее важная проблема сегодня - сохранение здоровья женщины, чтобы подготовить ее к рождению здорового ребенка, - говорит Светлана Юренева из научного центра…Читать далее.

 8
№ 98 (4864)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Прохожие заметили семилетнего мальчишку, плакавшего на подоконнике возле открытого окна на шестом этаже.

Это было во вторник на улице Широтной, 187. Взрослые, опасаясь несчастного случая, вызвали спасателей. Те прибыли через пять минут и выяснили, что родителей нет дома. Бойцы МЧС привезли с собой автолестницу, но она не понадобилась: мальчик согласился вернуться в квартиру и закрыть окно.

Полиция опросила его родителей, семья на…Читать далее.

 7
№ 98 (4864)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Недавно пользователи соцсетей увлеченно делились своими "фотографиями в старости", сделанными при помощи приложения Face app, а теперь в ленте новостей "ВКонтакте" стали появляться сообщения о предполагаемой дате смерти.

Новое популярное приложение называется "Тест на дату смерти". На него мне пожаловалась знакомая: мол, все как с ума сошли, стали публиковать результаты этого теста.

- Я не просил это приложение публиковать результаты! Вот зачем…Читать далее.

 8
№ 98 (4864)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Жители Eвропейского микрорайона вчера заметили, что на огороженную территорию по соседству с площадью Eвропы начали завозить грунт.

Участок, который застройщик (бывшая компания "Партнеринвест", а ныне "Брусника") зарезервировал под строительство школы, уже много лет пустует. Летом здесь играют в футбол, зимой заливают каток или катаются с горок. Но вот появились какие-то грузовики, начали выгружать грунт. Жители микрорайона сразу вспомнили про школу и…Читать далее.

 9
№ 98 (4864)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

На ленте мусоросортировочного завода обнаружили живую черепашку.

Сортировщики глазам своим не поверили. Ведь это чудо, что рептилия осталась невредимой после путешествия в мусоровозе, где отходы прессуют, и после болтанки в аппарате, который называют пакеторазрывателем. Панцирь выдержал. Не зря черепахи как вид появились на Земле более 200 миллионов лет назад. За историю своей эволюции они еще и не в такие передряги попадали.

Читать далее.
 8
№ 98 (4864)
Автор:
МАРГАРИТА ЧЕКУНОВА

Перед общежитием N 5 ТюмГУ собралась молодежь. Встали в полукруг, приобняв друг друга за плечи, и поют: "Холодный ветер с дождем усилился стократно". Это первокурсники пришли на фестиваль студенческих объединений ТюмГУ.

- Те, кто только начал учиться, могут познакомиться со всеми объединениями института, будь то КВН, добровольчество, студенческие отряды, - рассказывает Ирина Челохсаева, сотрудник управления молодежной политики ТюмГУ. - У нас…Читать далее.

 9
№ 98 (4864)
Автор:
МАРГАРИТА ЧЕКУНОВА

В только что открывшейся 65-й школе на перемене толпятся десятиклассники.

- В кабинетах можно свободно передвигать парты, - говорит Амирхан Горбаков из 10 "E".

- И техническое оснащение на высоте, - подхватывает его одноклассник Бектур Жеенбеков.

- В лаборатории 3D-прототипирования ученики занимаются разработкой простых моделей, таких как архимедов винт, - рассказал Максим Eрмолин, заместитель директора по информатизации школы N 65. -…Читать далее.

 10
№ 98 (4864)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

На площади 400-летия Тюмени появились камни овальной формы, заменяющие скамейки. По словам челябинских авторов, арт-объект у них многофункциональный и практически вечный.

- Честно, я отговаривал ребят из команды 0250.ru от реализации этого проекта. Бизнес-модель мне показалось дикой. Они решили делать "вечные объекты" для городской среды. То, чем можно пользоваться без ремонта и обслуживания десятилетиями, - пишет о камнях в социальной сети…Читать далее.