X

  • 29 Март
  • 2024 года
  • № 33
  • 5532

Зуля посыпает штоллен

Ремесленная пекарня «Истории хлеба» к зиме подготовилась хорошо.

Весь ноябрь команда под руководством хозяйки Оксаны Губко обновляла ассортимент и отрабатывала рецепты.

Посетители пекарни и небольшого кафе на пару столиков уже могут попробовать рождественское печенье с фисташкой и вяленой клюквой, штоллен на закваске и творожный, миндальное печенье с лимонными дольками и другие новинки.

В цехе «Историй хлеба» пахнет по-новогоднему. Корица, имбирь, мускатный орех — перечисляет мне кондитер Зуля ингредиенты пряничного теста. Деревянные резные формы для пряников стоят рядом. Они похожи на детские игрушки: зайчик и лошадка. Зуля выкладывает первый слой теста, начинку, а потом второй. Противень отправляется в мини-печь минут на двадцать.

Немецкий рождественский кекс штоллен выпекается в виде клавиш пианино, потом его сутки остужают, промазывают маслом, а сейчас мы будем посыпать его сахарной пудрой. Улыбчивая Зуля рассказывает, что недавно вышла замуж, и теперь ее фамилия Николаева.

— Что к Новому году будете печь мужу?

— Ничего, я с работы принесу, -задорно смеется она.

— Любите сладкое?

— Уже нет! Шашлык предпочитаю, — объясняет Зуля и возвращается к работе.

***
фото: Зуля и штоллен.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта