X

16+
12 ноября
2019  года
126
(4892)
Публикации за 21 июня 2019 года
 43
№ 66 (4832)

Уважаемые земляки!

В этот день 78 лет назад нашу страну атаковала нацистская чума. Спустя столько десятилетий сложно представить, что чувствовали люди, для которых жаркий июньский день обернулся началом сурового испытания. Мы помним об этой страшной войне независимо от памятных дат, но 22 июня ощущаем эхо этой трагедии особенно остро.

В Тюменской области чтут подвиги земляков, которые сражались с врагами всего человечества на…Читать далее.

 34
№ 66 (4832)
Автор:
РАФАЭЛЬ ГОЛЬДБЕРГ

Я собирал материал для очерка, одним из героев которого предполагался 21-й запасной стрелковый полк. Полк стоял где-то под Новосибирском. Он готовил пополнение для действующей армии, куда и отправлял одну за другой маршевые роты.

...Очередное движение "мышкой". Очередные двадцать фамилий, именно столько умещается на стандартном листе амбарной книги, в которую осенью 1941 года переписали личный состав запасного стрелкового полка. Читаю: страница 315…Читать далее.

 22
№ 66 (4832)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

На Центральном рынке грибов пока не продают. Торговец ягодами и фруктами сообщил, что слышал, как один мужчина договаривался о месте, чтобы торговать грибами. Обещался прийти с урожаем через четыре-пять дней.

А вот на стихийном рынке напротив ДК "Строитель" грибы есть. Правда, у всего один пакетик весом 500 граммов с маслятами и обабками. Цена сто рублей.

- Я вот на рыбалку съездил, -…Читать далее.

 396
№ 66 (4832)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Вчера на открытие форума "Утро" прибыли губернатор Александр Моор и полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Гости уже были готовы сказать приветственные слова, как их прервала музыка.

Прозвучал фрагмент музыкальной заставки телепередачи "Что? Где? Когда?" Ведущий напомнил, что форум посвящен креативному капиталу области, а значит, каждый должен быть готов к неожиданностям! Цуканову и Моору предложили сыграть в блиц на тему "утро".…Читать далее.

 36
№ 66 (4832)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

На вчерашнем уроке проекта "Открытая школа права" говорили о фейковых услугах недобросовестных юридических контор. Когда с клиента берут деньги, создают видимость бурной деятельности, но по факту помощь не оказывают.

Чаще всего, говорит куратор "Открытой школы права" Ольга Загвязинская, на удочку дельцов попадаются пожилые люди, которым вдруг сообщают, что пенсионный фонд им... недоплачивает. Но, дескать, профессиональный юрист за энную сумму запросто возьмется…Читать далее.

 387
№ 66 (4832)
Автор:
МАРГАРИТА ЧЕКУНОВА

Неподалеку от выставочного зала на улице Севастопольской заработал парк развлечений: в город приехала омская выставка "Живые и механические".

Макака Ляля прыгает по клетке и скалит зубы. В соседних клетках - лемуры, вараны и удавы. В другом зале - существа с интеллектом более развитым. Правда, неживые.

- На выставке представлены роботы из США и Китая, - рассказывает управляющий парком развлечений Андрей…Читать далее.

 304
№ 66 (4832)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов на вчерашнем заседании областной Думы отчитался о своей работе в 2018 году.

Количество жалоб год от года растет, хотя тематика почти не меняется. В основном это проблемы, связанные с имущественным и наследственным правом, а также правом детей на заботу родителей. Eсть обращения, связанные с нарушением права на образование, но они касаются прежде…Читать далее.

 318
№ 66 (4832)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

День города, к нашей радости, отмечают каждый год. И перед организаторами стоит непростая задача: всякий раз придумывать что-нибудь новенькое.

На заседании комиссии по городскому самоуправлению городской Думы Ирина Алексеева, директор городского департамента культуры и главы управ рассказали о подготовке к празднику. В первую очередь всех нас, конечно, интересуют новинки.

В прошлом году горожане жаловались, что после фестиваля уличных театров "Сны улиц", который…Читать далее.

 319
№ 66 (4832)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Предприятие, которое производит медицинские изделия однократного применения, в этом году переехало из Тюмени в Мальково.

Завод МИМ принял эстафету по производству медицинских изделий у завода медоборудования. Первые годы даже возил туда на стерилизацию свою продукцию, но потом построил собственный цех газовой стерилизации. Теперь на заводе выпускают около сотни наименований готовой продукции (начинали всего с трех), например, одноразовые шприцы, кружки Эсмарха, устройства…Читать далее.

 32
№ 66 (4832)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

За последние десять лет город вырос почти на треть, а количество имущественных комплексов и квартальных осталось прежним.

В Центральном и Калининском округах квартальных не хватает даже до нормы: в штате на одного квартального меньше, чем полагается. Работа эта нервная, хлопотная, а платят не так много - около 25 тысяч рублей, и то не в первый год работы.

Вчера на заседании постоянной комиссии…Читать далее.