X

16+
22 августа
2019  года
92
(4858)
Публикации за 26 июля 2019 года
 471
№ 81 (4847)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Александра с детьми мы встретили на Сказочном бульваре, что в микрорайоне Ново-Патрушево. Он раскачивал дочку на качелях, а в это время старший сын катался рядом на велосипеде.

- Мы в городе недавно живем, приехали из Кургана, - рассказал он. - Квартиру снимаем, но, если получится, то со временем планируем купить здесь жилье. Жена работает врачом вон там, в Медгороде.

-…Читать далее.

 441
№ 81 (4847)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Тюмень - город наших побед. Это девиз празднования дня рождения города в этом году. На Городской площади открылась выставка с таким же названием.

На стендах фотографии горожан, добившихся успеха в разных сферах. Среди победителей упомянута и сборная Тюмени по брейн-рингу.

- После "Кубка НТВ" мы поехали на чемпионат России по "Что? Где? Когда?", - рассказывает Святослав Косович, представитель сборной. -…Читать далее.

 441
№ 81 (4847)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Знаете ли вы, например, что в конце 40-х годов самый главный (по тем временам) и универсальный тюменский магазин был филиалом знаменитого московского ГУМа?

Много непростых периодов истории (своей, советской, постсоветской) он пережил. Таких крупных торговых точек, созданных еще в послевоенные годы, в стране осталось всего 40. Сейчас им приходится сдерживать нешуточный натиск сетевых магазинов.

В борьбе за покупателя ЦУМ готов…Читать далее.

 444
№ 81 (4847)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Вчера в ДК "Нефтяник" собрались почетные граждане, творцы, учителя, инженеры... Список этот можно продолжать, наш город богат человеческими ресурсами.

Это отметили в поздравительной речи и Александр Моор, губернатор Тюменской области, и Руслан Кухарук, глава города.

- Это праздник не только тех, кто сегодня живет в нашей любимой Тюмени, но и всех, кто чувствует с ней связь и родство, даже находясь…Читать далее.

 11
№ 81 (4847)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Стенды с призывом беречь лес от пожара разместили на каждом из пяти въездов в Тюмень.

Щиты размером метр на полтора хорошо видны с дороги. А их содержание понятно водителям даже при беглом взгляде.

- Eще 14 щитов поменьше разместили в зонах отдыха в пригородных лесах, - рассказывает Eкатерина Сакаулова, главный инженер "Леспаркхоза". - На них более подробная информация о правилах поведения: как…Читать далее.

 346
№ 81 (4847)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

На перекрестке Червишевского тракта с улицей Юрия Семовских, на самом въезде в город, пострадали тополя. Но не от ветра.

Несколько дней назад их обрезали на столб - грубо, неровно, с надломами коры. Да и не сезон сейчас для кронирования (это можно делать в межсезонье, лучше всего зимой, но никак не летом). Цель варварской обрезки тоже не совсем понятна - линиям электропередачи…Читать далее.

 327
№ 81 (4847)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Возле магазина "Прогресс" на улице Республики прекратилась уличная торговля.

На днях в прямом эфире "Вести FM" радиослушатель задал главе города Руслану Кухаруку вопрос: когда же прекратится уличная торговля в антисанитарных условиях?

- Мы об этой проблеме знаем, известны и места постоянной дислокации торговцев, которые ведут торговлю почти в промышленных масштабах без каких-либо разрешающих документов, - ответил глава города. - Растет количество протоколов,…Читать далее.

 319
№ 81 (4847)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

На односторонней улице Дзержинского стали дежурить инспекторы ДПС. Приучают водителей к новой схеме.

- Да что ж это такое! - расстраивается таксист, которого остановили здесь вчера вечером и указали, что он заехал под "кирпич". - Меня же навигатор вел, я даже и не думал, что теперь с Ленина сюда поворачивать нельзя - не посмотрел на знаки. Надо обновить программу навигатора.

Читать далее.
 360
№ 81 (4847)
Автор:
МАРГАРИТА ЧЕКУНОВА

В студии по улице Котовского, 13а мажоретки репетируют выступление ко Дню города. Стуча каблуками, они сходятся и расходятся, маршируя в ярких мундирах, напоминающих гусарские.

- Это скорее женственно, чем мужественно, - поясняет директор театра-студии "Кислород" Олеся Борцова. Вообще мажоретки - это девушки в форме, участницы парадов. Такое искусство появилось в Тюмени относительно недавно. Главное в нем - держать осанку. Очень красиво…Читать далее.

 15
№ 81 (4847)
Автор:
Дарья Ровбут

Шесть человек этим летом пострадали от укуса гадюки.

- Последний выписался в конце прошлой недели, - рассказывает Ирина Чайковская, заведующая отделением токсикологии ОКБ N 1. - Он пробыл в больнице всего три дня и сам попросил отпустить его домой, потому что самочувствие

было хорошим. Поволноваться пришлось только за одну пациентку, шестилетнюю девочку из Ярковского района. Вот ее состояние было опасным, и в…Читать далее.