X

16+
20 сентября
2019  года
105
(4871)
Публикации за 30 августа 2019 года
 21
№ 96 (4862)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Игроки МФК "Тюмень" заняли третье место на традиционном предсезонном турнире на призы Тюменской области, который завершился вчера в СК "Центральный".

Выйти в финал им не позволила осечка в групповом этапе против "Ухты". Тогда тюменцы вели 3:0 после первого тайма, но в итоге матч завершился вничью 3:3.

Наверняка в игре за бронзу на тюменском турнире черно-белые не стали демонстрировать всех козырей сопернику -…Читать далее.

 25
№ 96 (4862)

Дорогие школьники и студенты, преподаватели и родители!

Поздравляю всех вас с началом нового учебного года и Днем знаний!

Первого сентября традиционно открываются двери всех учебных заведений Тюменской области. Этот день особенно волнующий для первоклассников, а их в этот раз более 24500. Уже нескольких лет в регионе увеличивается число школьников и этот год не исключение.

Система образования Тюменской области по праву считается одной из…Читать далее.

 377
№ 96 (4862)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Eлену Орлову, заслуженную артистку РФ, на первом театральном фестивале романтических и фантазийных спектаклей "Башня" в Калининграде признана лучшей актрисой.

Федеральное издание "Российская газета" пишет об этом так: "Спектакль из Тюмени покорил зрителей!" И не преувеличивает.

- Мы открывали фестиваль и нас вызывали, вызывали и вызывали аплодисментами на сцену, в какой-то момент стало даже неловко выходить, - рассказывает Eлена Викторовна.…Читать далее.

 15
№ 96 (4862)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Что творилось в холле театра кукол в понедельник утром. Все напоминало настоящую ярмарку. Яркие народные костюмы, гармошка, многоголосье. На столах-прилавках - разносолы, корнеплоды замысловатой формы и невероятных размеров овощи.

Это садоводы-огородники 14 землячеств Ханты-Мансийского автономного округа, проживающие сейчас в Тюмени, а также в Нижнетавдинском и Ялуторовском районах, отметили праздник урожая. Eго название "Все краски осени" полностью оправдывает себя.

- Мы…Читать далее.

 377
№ 96 (4862)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Дорожный знак "ограничение минимальной дистанции 40 метров" появился перед въездом на Алебашевский мост.

Eго действие распространяется не только на сам мост, но и на проезжую часть за ним вплоть до перекрестка улиц Алебашевской и Эрвье. Нарушителю грозит штраф в полторы тысячи рублей.

Такой знак в городе разместили впервые. Как поясняют в региональной Госавтоинспекции, мера это вынужденная: на данном отрезке дороги в прошлом…Читать далее.

 378
№ 96 (4862)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Наступает пора задуматься о 8 Марта.

Речь, конечно, не о том, чтобы откладывать денежки на дорогие подарки любимым. Все прозаичнее. Осень - самое время посадки цветочных луковичных культур, или как их еще называют, первоцветов. В морозы и метели они отсидятся под теплой шубой снега, насыщаясь питательными соками земли. Благо никто у них это лакомство не отнимет, ведь все остальные растения, в…Читать далее.

 373
№ 96 (4862)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Интересный артефакт обнаружили при замене магистрального водовода на улице Водопроводной.

В одном из приямков на глубине около двух метров рабочие откопали квадратную деревянную трубу. Когда-то она была проложена вдоль улицы Водопроводной и пересекала улицу Республики. Кстати, именно поэтому улица и получила свое название: здесь 155 лет назад проходил первый тюменский водопровод. Первые трубы в Сибири делали из бревен и в сечении…Читать далее.

 389
№ 96 (4862)

Заседание восемьдесят восьмое

***

"Веселье сердечное" на каждой странице

ВEРА БУХТОЯРОВА*

Юрий Коваль. Полынные сказки: рассказы и сказки. АСТ, 2007.

Каждый раз, бывая на книгообменнике, я искала книги Коваля - удивительного рассказчика, учителя, волшебника. Не приносят. И правильно делают. Кому же вздумается отдать эти чудесные книжки: "Приключения Васи Куралесова", "Недопесок", "Чистый дор", "Листобой"? Их читают вслух всей семьей, принимая как витамины. В них есть смех,…Читать далее.

 380
№ 96 (4862)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

На Червишевском тракте, на въезде в город, продолжается уничтожение защитной лесополосы.

Обрезка выполняется грубо, неаккуратно. Одни стволы спилены выше, другие ниже, некоторые просто сломаны. Под пилу идут не только тополя, но и березы. Порубочные остатки валяются на обочине. Видимо, те, кто производят эти работы, чувствуют полную безнаказанность, раз они даже не считают нужным замести следы.

В службе заказчика управы Восточного…Читать далее.

 23
№ 96 (4862)

Уважаемые работники и ветераны нефтяной и газовой промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В 60-70-е годы прошлого века Тюменская область стала опорной базой для освоения Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. Первопроходцы тюменского севера в полной мере использовали ее научный и производственный потенциал, это придало новый импульс развития нашему региону.

ТЭК и сегодня для Тюменской области выступает драйвером роста экономики, промышленности, науки, образования, инноваций. На территории…Читать далее.