Железнодорожный хлеб в августе снова станет вкусным
Все знают: самый вкусный хлеб в Тюмени — тот, что выпекается на хлебозаводе ОРСа НОД-3 и называется в народе «железнодорожным». Так было всегда, по крайней мере, до недавнего времени. Конечно, не все имели возможность ездить на другой конец города за пышными буханками с хрустящей аппетитной корочкой, но изредка, когда выдавалось время, обязательно ездили. Суточная реализация хлеба составляла 16-17 тонн.
А сейчас — 10-12 тонн. Горожане разлюбили «железнодорожный» хлеб: он стал хуже.
Причина в том, что хлебозавод закупил муку низкого качества и теперь вынужден печь из нее хлеб — девать-то некуда. Уже внесены все возможные технологические изменения, позволяющие максимально улучшить плохое качество продукции. Этой злосчастной муки осталось еще 40 тонн — та кого количества хватит до середины августа.
По заверениям главных технологов Нины Запорожец (ОРС НОД-3) и Надежды Минеевой (хлебозавод), эта ошибка больше не повторится, в августа выпекаемый хлеб снова станет отличного качества.