У хлеба картофельная болезнь
Eсли купленный вами хлеб внутри оказывается липким, если у него резкий, неприятный фруктовый запах — это картофельная болезнь. Употреблять такой хлеб опасно для желудка. Возбудитель — картофельная палочка. Картофельная болезнь может возникнуть в результате неправильного хранения — если, например, неделю держать хлеб в полиэтиленовом пакете. Но иногда хлеб заболевает по вине производителя.
В конце мая картофельную палочку «нашли» в пекарне ИЧП «Шанс» поселка Антипино. Пекарня закрыта. Как показала проверка, проведенная комитетом по защите прав потребителей, торговле, бытового обслуживания населения и службами санитарного контроля, технология выпуска хлеба нарушается почти в половине из проверенных 20 пекарен. Так что покупателям следует быть бдительными.
В случае, если не повезет и вы купите больной хлеб, звоните 24-19-33.