X

  • 26 Декабрь
  • 2024 года
  • № 143
  • 5642

Сладкая жизнь кондитера

Десять тортов и пятьдесят пирожных испекли 4 апреля участницы конкурса кондитеров. Сегодня эти торты и пирожные, понятно, уже съедены. А кондитеры разъехались по своим городам (конкурс был урало-сибирским).

Зато победительница осталась в Тюмени. Это Ирина Саранчи-на, учащаяся ПТУ № 18.

Другие участницы тоже учатся в ПТУ, на последних курсах. Скоро выйдут в большую сладкую жизнь. И нам с вами ее выпекут.

Ольга Тугарева, занявшая 2-е место, побеспокоится о жителях Ижевска, а Вера Гончарова (3-е место) — об оренбуржцах.

В чем состоял практический этап конкурса? Все участницы творили по одному и тому же рецепту. Но украшали творения по-разному. С одной стороны, надо, чтоб твой торт и пирожные получились не такие, как у соперниц. С другой — ты не должна нарушить технологию приготовления. Сможешь пройти между этими Сциллой и Харибдой кондитерского искусства — значит, ура тебе, профессионал!

Для украшения девушки заказали пищевые красители, фрукты, повидло, какао, шоколад, желатин, коньяк и сгущенку.

— Кондитером не сможет работать человек, который красоту не чувствует, — сказала председатель жюри Светлана Никифорова. — Нашу профессию иронично сравнивают с искусством… Но, вспомните, каждый день мы три раза садимся» за стол, и нам не все равно, как выглядит еда. Конечно, это искусство! Хотя произведения его существуют лишь несколько дней, не больше.

Организаторами конкурса ста ли ПТУ № 18 и комитет по образованию при администрации области. Цех для второго дня кон курса (первый прошел в ПТУ) предоставило ИЧП «Дружба» чьи кондитерские изделия тюменцам хорошо известны. «Кон курс важнее, чем дневная вы ручка», — решил директор «Дружбы» Зураб Самхишвили.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта