X

  • 19 Июль
  • 2024 года
  • № 78
  • 5577

Все мы немного домохозяйки

Часто простое кажется сложным, а иногда и самое сложное со временем становится простым. Например, некоторые, некогда экзотические блюда французской кухни стали настолько обычными и так прижились, что обросли местными вариациями.

Рекордсменам по числу вариантов приготовления стал салат «Оливье». Многие хозяйки вносят в этот рецепт свою «изюминку» — «кислинку», «горчинку» и т.д.

А Антонина Юрьевна Маркова внесла в этот салат поэтический привкус. Сама она считает себя обыкновенной хозяйкой. Просто она мама троих детей — Оли, Лены и Андрея — и, конечно, большую часть своего свободного времени проводит на кухне. И под постоянное кипение, шкворчание и бульканье пишет стихи. Прямо на холодильнике. Но сын чаще всего просит, чтоб мама почитала ему стихи «диетические»:

Стихи бывают белые,

лирические,

А у меня, простите,

диетические.

То в чайнике кипят,

а то в борще,

А то — из мясорубки вообще.

Что размышлять,

где ямб, а где хорей?

Прольется вдруг

стихами лук-порей,

Иль макароной длинной и худой

свернется стих

недоварёный мой.

Свои стихи я стряпаю

так ловко —

В одной руке — перо,

в другой — шумовка.

И вот на стол,

торжественно слегка,

Я подаю не борщ, а два стиха!..

К сегодняшнему нашему столу Антонина Юрьевна решила предложить свой рецепт салата «Оливье».

Салат «Поэтический»

Уж очень нравится моей семье

Салат французской кухни

«Оливье»,

Хотя ингредиент его простой

В Тюмени магазин

вам даст любой,

И огород — куда нам без него,

Без овоща родного своего?!

Итак, возьмем

картошки полкило

И в кожуре отварим мы его.

Затем мундир снимаем,

не спеша,

И режем.

Как картошка хороша!

Начало есть.

Теперь морковь берем,

Отварим прежде,

а затем потрем

На крупной терке,

штучки три иль две,

Чтоб краше был салат

наш «Оливье».

Колбаску в мелкий кубик

превратим,

Вареное яйцо добавим к ним,

Eще туда для нежности

немножко

Насыпем мы зеленого горошка,

И репку-лук покрошим.

Без него

Хорошего не выйдет ничего!

Eсть яблочко —

скорей его берем,

Для аромата меленько натрем,

И вот — порежем мелко,

наконец,

Из баночки соленый огурец.

Заправим майонезом

наш салат —

Такому блюду

каждый будет рад!

А еще Антонина Юрьевна добавляет в салат измельченные грецкие орехи — это делает его более пикантным. Приятного аппетита!

P.S. Напоминаем читателям про конкурс суперрецептов. Основное требование к рецепту — изюминка.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта