X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Жизнь в футболе — не сахар, но иногда торт

Никто не играет в футбол голодным. Даже любители вроде меня! Не говоря уже о профессионалах. Их и кормить надо в высшей степени профессионально.

Что и делает, привычно и классно, вот эта очень симпатичная молодая женщина — Людмила Тараканова, которая работает в столовой футбольного клуба «Тюмень». Уточню — работает третий год, и, по ее словам, «все у нее получается». Я ел и готов под этими словами подписаться.

По секрету Люда сказала, что футболисты любят ее торт «Медовый». Тоже готов его полюбить, вместе с вами, — а потому выспросил у Людмилы рецепт и постарался записать его тщательнейшим образом.

Итак… На одну «порцию» (так говорят кондитеры, а имеется в виду один торт примерно на килограмм) нужны два яйца, один стакан сахара, две столовые ложки меда, 100 граммов сливочного масла (или маргарина), одна чайная ложка соды.

Продукты закладывают в кастрюлю, которую ставят в другую, побольше, с кипящей водой, на так называемую «паровую баню». И ждут 15-20 минут. Затем снимают с огня; добавляют муку; раскатывают коржи; остужают их; пропитывают коржи начинкой (сметана с сахаром). Вот и готов «Медовый».

Ах вы не играете в футбол? Но сладкое, надеюсь, вы любите? И — спасибо Людмиле Таракановой (на снимке) за ее рецепт для читательниц и читателей «Курьера»!

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта