X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

Сладкая жизнь на главной улице

Господину Серебрякову — журналисту, истцу и адвокату — на статью в «ТИ» N227 от 08.12.98 г. «Отвечать не придется».

Первое мое знакомство с Вами состоялось три года назад. По поручению руководства предприятия я разбирался с одной из первых Ваших жалоб на вибрации и шумы, идущие якобы от холодильной камеры магазина. Наши технические службы тогда предприняли все возможное, чтобы максимально погасить естественные помехи от агрегата. После этого я позвонил Вам, чтоб удостовериться, снята ли проблема. В ответ услышал: «Ничего не изменилось, шумы по ночам стали еще сильнее». Мне ничего не оставалось делать, как пригласить специалистов СЭС с лабораторией. Когда делались замеры в спальной комнате, расположенной над той частью магазина, где размещается камера, а окна выходят во двор, Вы пригласили соседа из смежной квартиры, открыли фрамугу окна, выходящего из зала на улицу Республики, и стали курить. Я попросил закрыть фрамугу, так как звуки с улицы искажали всю картину. Вы отказались это сделать. Тогда работники СЭС сделали раздельные замеры: в спальне, зале и кухне.

Расшифровка записей лаборатории показала: по холодильной камере уровни шума не превышают допустимых норм, что и было отражено в протоколе. При открытой фрамуге в зале шумы, как говорится, зашкаливали все приборы. Но это в протокол, естественно, включать не стали. Ведь есть же возможность не открывать фрамугу и вообще наглухо закупорить окно.

Вам, конечно, известно, что многие магазины, расположенные на первых этажах жилых домов главной улицы города, существуют с царских времен. Да, в ту пору не было холодильных прилавков и миксеров. Но в советский период было уже и то, и другое. И Вы уже жили в этой квартире, и магазины функционировали на этих же площадях. Так что же изменилось?

Я вынужден подсказать Вам ответ. Изменился Ваш возраст и усилились отрицательные воздействия крупного города. Вам .очень бы хотелось переселиться сегодня из этой некогда элитной квартиры с центральной улицы куда-нибудь в тихий уголок. Не так давно Вы эту мысль достаточно просто и ясно выразили нашим работникам в присутствии заместителя генерального директора: «Дайте мне 200 миллионов, я куплю другую квартиру и оставлю вас в покое».

Что касается санитарных норм и правил, то Вы вольно обращаетесь с ними, как и с классиками. Тот же пункт 3.4.2. предусматривает: «Система вентиляции предприятий, расположенных в зданиях иного (жилого) назначения, должна быть отдельной от системы вентиляции этих зданий». Что в порядке улучшения содержания помещения и было сделано компанией «БКК».

В пункте 3.5.3. записано: «В предприятиях продовольственной торговли, расположенных в жилых зданиях, …необходимо предусматривать виброшумозащитные мероприятия, обеспечивающие должные условия труда работников и условия проживания людей». Это также нами было выполнено по кремосбивательной машине и холодильной камере.

Господин Серебряков! Ваше право излагать свои соображения на страницах газеты никто не оспаривает. Но нелишне напомнить, что законодатель предусмотрел возможность и злоупотребления этим правом (статья 10 Гражданского кодекса).

И последнее. Причем тут Ваши намеки о борьбе с преступностью и коррупцией, если разговор идет о Вашей конкретной квартире?

Н.Н.Дедюхин, начальник отдела компании «БКК»

ОТ РEДАКЦИИ. «Тюменский курьер», как правило, не вступает в дискуссии между предприятиями и средствами массовой информации. Но в данном случае редакция газеты «Тюменские известия» отказала компании «БКК» в публикации этого ответа, передав письмо непосредственно автору Владимиру Серебрякову (исх. NN 34,35 от 22.12.1998г.).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта