X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Это сладкое слово — весна

Сколько ни говори: «весна», а на улице теплее не становится». И от этого горько. Может быть, подсластить эту весеннюю пилюлю восточными сладостями, приготовленными своими руками? Итак, наш новый рецепт —

Грис-халва по-тюменски

Для ее приготовления потребуется не столько экзотический арахис, сколько простая манка.

На 350 г манной крупы — 200 г топленого сливочного масла, 150 г орехов (любых, на ваш вкус), 100 г изюма. А для сиропа: 450 г сахара, 1 л воды, пол чайной ложки корицы, чуть меньше (3 г) гвоздики, 1 лимон, 50 г сахарной пудры (можно смолоть сахар на кофемолке).

В растопленное сливочное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавляя орехи. Жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватого цвета.

В отдельной посуде приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, добавить лимон, корицу, гвоздику. Вскипятить, снять пену, процедить и добавить изюм.

Этим сиропом залить манную крупу, все размешать, закрыть крышкой и варить, помешивая, 5-10 минут на среднем огне.

Готовую халву выложить в формочки, а затем, когда остынет, разложить по тарелочкам. Перед подачей на стол халву можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Приятного и сладкого вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта