Чтобы не остаться с носом
На загадку «Зимой и летом одним цветом» есть еще один ответ — морковь. Эта «девица с косой на улице» сохраняет форму и в рождественские морозы, когда ей приходится часами торчать на улице за компанию со снежными бабами и снеговиками, и в июльскую жару, когда она свой румянец «зарывает в землю». А уж о том, насколько полезно общаться с ней и с ее каротином, знают все с детства. Те, кто дружит с морковью, большими людьми становятся. Проверено на личном опыте.
А поскольку 1 апреля — день, когда всех, по возможности, оставляют с носом, то и рецепт сегодня будет о самом «носатом» овоще — моркови.
Морковь по-английски «Сэр»
На 300 граммов моркови: 1 большая луковица, 100 граммов сливочного масла, соль, перец, сахар, зелень.
Нарезанную морковь потушить в масле вместе с нарезанным мелко луком, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Рулетики «Мистер Моркоу»
На 0,5 кг моркови: 100-150 граммов яблок, 1,5 ст.л. манной крупы, 0,5 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1-2 яйца, 100 граммов сметаны, 0,5 ст.л. сливочного масла.
Морковь нашинковать и сварить до полуготовности. Яблоки очистить, натереть на терке и соединить с морковью, добавить манную крупу, все хорошо перемешать и варить до загустения.
Затем приготовить сметанный соус: муку подсушить на сковороде, смешать с подогретой сметаной и сахаром и довести до кипения.
В слегка охлажденную морковно-яблочную массу вбить яйца, размешать, сформировать колбаску и выложить ее на смазанную маслом сковороду. Каждую колбаску облить сметанным соусом и запечь в духовке.
Печенье «Дело рыжих»
На полкило моркови: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 Ст.л. сливочного масла, пол-лимона.
Вареную очищенную морковь пропустить через мясорубку. В эту массу добавить сахар, масло, яйца, лимонную цедру и взбить до пышности. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать корж толщиной 1 см. Вырезать печенье, уложить его на смазанный маслом противень, выпекать в горячей духовке (250 градусов) 10-15 минут.
Приятного аппетита!