X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Свежий как огурчик

Пройдет лето, и холодной зимой мы будем вспоминать о его дарах. Кто-то — о сладких спелых ягодах, кто-то — о мясистых сочных помидорах, а кто и о хрустящих огурчиках с грядки. Для любителей похрустеть зимой предлагаем наши новые рецепты.

Пряные огурцы со сладким перцем

На одну 3-литровую банку: 2,3 кг огурцов, 400 г сладкого перца, 15 г чеснока, 1 стручок горького перца, 15-20 вишневых и дубовых листьев, 15 г укропа, 2-3 лавровых листа.

Свежие огурцы вымыть с помощью щетки и дать им постоять в холодной воде несколько часов. Затем выложить огурцы в банку вместе с кусочками нарезанного сладкого перца, несколькими дольками чеснока, стручком горького перца, вишневыми и дубовыми листьями, укропом и лавровым листом. Все залить горячим рассолом, приготовленным из расчета 2 ст.л. соли на 1 литр воды. Через несколько минут рассол слить, потом опять довести до кипения и снова залить им огурцы. Банку закатать.

Огурцы консервированные «По-московски»

На 10 кг огурцов: 2,5 кг ягод красной смородины, 1-2 головки чеснока, 300 г зелени укропа.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом (на Юл воды — 200-250 г соли). Банки простерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3-5 минут, литровые — 8 минут, трехлитровые — 12-15 минут.

Салат из огурцов

На 2,5 кг огурцов: 600 г репчатого лука, укроп, чеснок, перец (по вкусу), 5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, 0,5 стакана растительного масла.

Огурцы и лук приготовить к засолке: помыть, порезать. Все перемешать, залить растительным маслом и уксусной эссенцией. Добавить измельченные чеснок и укроп, перец горошком и лавровый лист. Все разбавить 1 стаканом кипяченой воды. Дать выстояться салату около часа. Затем разложить его по банкам и поставить стерилизовать (литровые банки на 10-15 минут).

Желаем удачных заготовок и приятного аппетита зимой!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта