Готовься, рыбка, большая и маленькая
Сельдь по-деревенски
На 350 г филе сельди: 250 г маринада, 250 г соуса, 1 яйцо, зелень.
Приготовить маринад: 150 г очищенной тертой моркови, 150 г мелко нарезанного лука слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить перец, сахар, залить бульоном (1/10 стакана) и тушить под крышкой до готовности.
Приготовить соус: грибы отварить (60 г), мелко нарезанный лук (150 г) обжарить на растительном масле. Затем добавить перец, залить грибным бульоном и держать на огне 5-7 минут. Охладить и смешать с майонезом.
Филе сельди свернуть трубочкой, залить холодным маринадом и соусом.
Рыба, фаршированная по-азербайджански
На 2 порции: 500 г рыбы, 125 г репчатого лука, 25 г растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль.
Рыбу очистить, удалить внутренности, посолить. Для начинки взять молотые орехи, изюм, лук, слегка обжаренный в растительном масле, и сок лимона. Все перемешать, и этой массой наполнить подготовленную тушку рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовке.
Рыба с соусом по-брюссельски
На четыре не очень крупные и одинаковые рыбины: 2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. толченых сухарей, 5-6 ст.л. жира, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 2 ст.л. уксуса.
Обработанную рыбу смочить в молоке, обвалять в смеси из муки и сухарей и поджарить на сковороде с сильно разогретым жиром. Готовую рыбу вынуть и держать в теплом месте. Спассеровать на жире, оставшемся после жарки рыбы, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, налить вино, уксус, варить несколько минут и залить рыбу соусом.
Желаем вам приятного аппетита!