X

  • 16 Июль
  • 2024 года
  • № 76
  • 5575

Курица по-китайски — навсегда!

«Eще осетра под соусом!» — «Да нет, что вы!» — приглашенные на дегустацию журналисты уже просто объелись. Eще бы! После такого обилия изысканных блюд осетром уже было трудно удивить. Холодные, горячие закуски, основные горячие блюда… До десерта «дошли» немногие. Хотя и отведали всего-то по чуть-чуть.

Ь. начиналось все на кухне ресторана «Времена года» кволити-отеля «Тюмень». Новый шеф-повар ресторана Рамазан Оздемир темпераментно готовил курицу по-китайски под восхищенными взорами представителей прессы. Многие женщины вздыхали и справлялись, женат ли повар. Тот же колдовал над «гордостью ресторана». Говорят, курица с соевым соусом настолько популярна здесь, что, если исчезает из меню (при очередном обновлении), постоянные гости ресторана бьют тревогу: «Где курица?».

Возбужденные ароматами китайской кухни гости глотали слюнки, с трудом вникая в рассказ директора ресторана Татьяны Богдановой о переменах в ресторане в преддверии особенного Нового года. Прежде всего интерьер ресторана украсили четыре картины тюменского художника Eвгения Жульдикова, отражающие все времена года.

Очередные изменения претерпело меню, рассчитанное на любой вкус. Перечислю лишь некоторые: сырные конвертики с гарниром из куриного салата в помидоре, салат «Нисуаз» с тунцом, салат «Вальдорф» с креветками, яблоками и апельсинами, салат из ростбифа с соусом «Рокфор», салат «Тропикаль» из экзотических фруктов. Изобилие рыбных закусок и блюд не поддается перечислению. Хотя лично мне приглянулись блины с копченым лососем и сметанно-укропным соусом. О мясных блюдах вообще говорить сложно, их лучше пробовать. Свиная котлета на косточке, стейк, баранина «Ислим», лапки лягушки, жаренные во фритюре, и, конечно, дичь.

Кульминацией этого «скромного» пиршества стал запеченный в соляном панцире осетр, представший перед нами пылающим в огне. Распаковывать эту чудо- рыбу шеф-повару помогал генеральный менеджер отеля Александр Тулупов.

Продегустировав все блюда, а заодно и пообедав, некоторые из присутствующих признались, что хотелось бы ходить в ресторан каждый день. Ну, по крайней мере, по праздникам или хотя бы в Новый год.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта