X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Огнедышащие, как дракон

Слоган компании «Procter and Gambel»: «Три в одном» оказался более чем кстати на стыке 1999 и 2000 годов. Тот, кто не верил правилам арифметики, встречал сразу три даты — новый год, новый век и новое тысячелетие. Поговаривали даже о том, что где-то работающим выплачивали четырнадцатую и пятнадцатую зарплаты — «вековую» и «тысячелетнюю». Новый европейский год назвали по-восточному: годом Дракона и уже встретили его, хотя мифический Дракон из китайского гороскопа должен бы прилететь не раньше 6 февраля.

Астрологи советуют: для того, чтобы заработать счастье в наступившем году, надо есть побольше и почаще что-нибудь остренькое — дракон ведь существо огнедыщащее. И если в Новый год вы не успели приготовить корейские салаты — целый месяц еще впереди — наверстывайте упущенное, и счастье обязательно вам улыбнется.

Морковка по-корейски

На 4 крупные морковки: 3-4 ложки растительного масла, треть чайной ложки уксусной эссенции, соль, перец, специи по вкусу.

Главное в этом рецепте соблюсти все тонкости: морковку нашинковать на самой мелкой терке, ноне поперек, как обычно, а вдоль, чтобы шинковка получилась тоненькой и длинненькой. Чуть-чуть ее посолить, посильнее поперчить (использовать можно молотый черный перец, красный или паприку) и добавить уксус. Тщательно (с хорошими мыслями) перемешать. Затем на сковородку налить растительное масло и раскалить его (проверить готовность можно капнув на сковородку капельку воды). Раскаленное масло вылить на морковку (масло должно зашипеть). Накрыть салат тарелкой и дать ему выстояться 30-40 минут.

Салат из земляных орехов

На 125 г земляных орехов: 4 помидора, 1 луковица, соль, красный перец.

Земляные орехи растолочь, помидоры очистить, а мякоть нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить. Орехи, помидоры и лук посолить, посыпать красным перцем. Дать салату пропитаться перцем и настояться минут 15 в холодильнике. Украсить зеленью.

Салат с орехами и фасолью На 200 г фасоли (красной или белой): 2 зубчика чеснока, 1 луковица, полстакана грецких орехов, красный перец, специи, зелень петрушки, подсолнечное масло.

Крупную фасоль сварить в подсоленной воде, чтобы разварилась (можно использовать и фасоль консервированную). Охладить ее в салатнице, сбрызнув подсолнечным маслом, чтобы не потеряла вид. Добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец, веточку петрушки, порезанный кольцами, обжаренный на растительном масле, лук. Перемешать. Всыпать полстакана (или больше — по вкусу) рубленных грецких орехов. В качестве соуса можно использовать растительное масло после жарки лука, добавив туда соль и специи по вкусу.

И еще несколько секретов, раскрытых эксклюзивно для читателей «Тюменского курьера», шеф-поваром ресторана «Сеул». Привычные овощные и мясные салаты можно приблизить по вкусу к корейским, если подготовить специи. Вариант первый: семена кориандра обжарить на сковороде как семечки, перемолоть в кофемолке. Вариант второй: то же с семенами кунжута. Добавлять в различные блюда по вкусу.

Желаем вам новогоднего счастья и при этом приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта