Ели, едим и будем есть
Недавно прочла в краеведческом журнале, что тюменцы во все времена ели сытно и обильно. И интересно, что производство продуктов питания в последнее время в Тюмени растет, и растет быстрее, чем в соседних регионах. Значит, есть спрос.
Так, в департаменте по социально-экономическому развитию села проведен любопытный анализ темпов роста-снижения выпуска основных продуктов питания к уровню 1998 года. Параллельно сравнивались результаты работы пищевых и перерабатывающих предприятий Тюменской области с показателями соседних регионов.
Тюменское производство мяса и субпродуктов — 114 процентов. В Свердловской, Курганской, Омской областях — спад на 30 процентов к уровню 1998 года. Уровень производства животного масла у нас — 95 процентов. Свердловская — 70, Курганская -70, Омская — 89.
Колбасные изделия тюменских производителей — второе место после Омской области (у нас -104 процента, у них -108). Также вторые мы по молоку — 102 процента (Омск — 104 процента).
И только по производству хлеба и хлебобулочных изделий соседи относительно сравнялись: Тюменская — 108 процентов, Свердловская — 108, Курганская — 103 и Омская — 107.