Интернационализм на кухне
Несколько часов, не отходя от кухонной плиты, провели приглашенные на вечер китайской культуры «Новый год по лунному календарю» студенты и преподаватели ТГУ, учащиеся академической гимназии ТГУ, другие гости, изучая на практике технологию приготовления блюд китайской кухни.
Разбившись на группки по 2-3 человека, под руководством знатоков китайской кухни — преподавателей китайского языка ТГУ Сунь Цзюнь и Леонтия Андоверова, студента Чжао Хан Се и врача-иглорефлексотерапевта Лю Лянь Ю, гости пытались освоить секреты восточной кулинарии. Более 10 наименований китайских блюд было приготовлено в тот вечер совместными интернациональными усилиями. Дегустация проходила в обеденном зале кафе международного института финансов, управления и бизнеса.