X

  • 23 Август
  • 2024 года
  • № 91
  • 5590

А на посошок — «замывка»

Оказывается, традиция выпить на посошок существует не только у русских. Некоторые более восточные и, наверное, более дальновидные народы, например, тоже не отказываются от такой милой застольной традиции, только именуют ее по-своему — «замывкой».

К тому же они употребляют «десертное спиртное» очень хитрым способом — добавляя его в крепкий куриный бульон. Тут тебе и выпить и закусить, и для желудка, объясняют мудрые китайцы, бульон полезней не в начале трапезы, а в конце. Прикасаясь к вековым традициям восточных соседей, попробуем приготовить бульон-посошок по-китайски.

Бульон с фрикадельками из горошка

На 100 г белого мяса курицы: 5 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 яйцо (белок), бульонный концентрат, 1 ст.л. водки, 1 ч.л. животного жира, 1 ч.л. соевого соуса, специи, соль по вкусу.

Филе сырой курицы нарезать на небольшие куски, пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо добавить белки яиц, зеленый горошек, после чего перемешать.

Затем сварить крепкий куриный бульон или разбавить в полулитре горячей воды 1 бульонный куриный кубик, довести его до кипения и небольшими кусочками опускать приготовленный фарш (фрикадельки). Варить до готовности мяса. Во время кипения необходимо снимать с бульона пену, аза несколько минут до готовности положить в суп ложку куриного или другого животного жира, соль, специи (лучше имбирь), соевый соус, водку.

Должен получиться прозрачный бульон желтого цвета с фрикадельками небольшого размера, со вкусом курицы, зеленого горошка и ароматом специй.

Бульон с помидорами и омлетом

На 1 литр воды: 2 средних помидора, 1 яйцо, 1 пачка бульонного концентрата, 2 ч.л. водки, 1 ч.л. соевого соуса, соль, специи (имбирь) по вкусу. Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.

Готовый куриный бульон довести до кипения, снять пену, струйкой влить взбитое яйцо, посолить, добавить специи, соус, водку и помидоры, через 1 -2 минуты снять с огня.

Должен получиться прозрачный бульон с блестками жира и вареными продуктами нескольких цветов, со вкусом курицы, яиц, помидоров и с ароматом водки.

Желаем вам приятного китайского аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта