Клубничка в самом разгаре
Наконец-то пришло то благословенное время, когда можно запросто сказать: «Хочу клубнички». И на столе появится тарелка с насыпанной горкой клубникой, а рядом — чашечка со сметаной и сахарница. Впрочем, есть и другой способ получения клубничного удовольствия. Приготовьте из ягод легкие коктейли.
Клубничный коктейль
20 г клубники, 50 г охлажденного молока, 20 г сливочного мороженого взбить в миксере. Перелить в бокалы. Сверху положить 10 г взбитых сливок.
Клубничный санди
Положить в вазочку 50 г мороженого, сверху — 50 г растертой клубники, 20 г клубничного сиропа. Украсить ягодами клубники. Клубничный крем
В течение 2 минут взбить в миксере 250 г молока, 100 г свежей клубники, 2 разрезанных яблока, 2-3 ст.л. сахарного песка.
Клубничный десерт
50 г свежих ягод клубники хорошо очистить, разрезать и положить в стакан, добавить 30 г сахарного сиропа, лимонный сок из половинки лимона и немного газированной воды. Оставить на полчаса, потом долить газированной воды. В каждый стакан вложить кубик льда и сразу же подавать на стол.
Клубничный физ
Сок 1 лимона,40 г морковного сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 минут. Долить газводой.
Воздушный пирог с клубникой
На 400 г ягод: 2-3 ст.л. муки, 6-8 белков яйца, сахар по вкусу.
Ягоды протереть сквозь сито, прибавить 2 ст.л. муки, сахар по вкусу и 6-8 хорошо взбитых белков. Выложить в форму и выпекать в очень горячей духовке до образования корочки.
Пирог подают к столу горячим -с молоком и сливками.