Мясо без клейма
Два частных цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов закрыли на днях сотрудники ветеринарного отдела управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг.
Мясо, используемое для изготовления котлет, фарша и других изделий, не прошло ветеринарно-санитарной экспертизы, то есть было не маркированным (обычно на тушах ставится ветеринарное клеймо — фиолетовый кружок, напоминающий обыкновенную печать). А такая продукция по закону о качестве и безопасности пищевых продуктов считается некачественной, опасной для здоровья.
Интересно, что на один из цехов ветеринары вышли совершенно случайно: проверяли в летнем кафе документацию на пищевые продукты и заметили фальшивую бумагу, которую кафе получило вместе с мясными изделиями.